Казахи Омска выбрали свою Ару кыз

Казахи Омска выбрали свою Ару кыз

Дата публикации 5 ноября 2021 12:33 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске в День народного единства, 4 ноября завершился V юбилейный конкурс традиций, красоты и таланта среди казахских девушек. В финале двухмесячного соревнования встретились 8 представительниц казахской национальности.

Организатором конкурса выступила Омская региональная общественная организация «Казахи Омска» при грантовой поддержке администрации города Омска.

«В этом году проект «Ару кыз» в очередной раз получил поддержку в виде муниципального гранта, – рассказала директор департамента общественных отношений администрации города Омска Радмила Мартынова. – Всегда восхищает организационная культура проведения мероприятия. В этом году организаторы трансформировали проект и сделали его многоэтапным. В этом конкурсе синтезированы национальные традиции и современность. Современные, образованные девушки выступают в роли хранительниц национальных обычаев и культуры».

В финал двухмесячного соревнования вышли 8 представительниц казахской национальности, каждая из которых сумела показать, как в ее семье сохраняются традиции, рассказала о родословной и продемонстрировала творческий номер.

Одним из условий конкурса было владение казахским языком. Девушки родного языка не знали, и в течение двух месяцев изучали казахский с преподавателем Бибгуль Нурмагамбетовой. На родном языке участницы конкурса написали приветствие и выучили его. Кстати, жюри за этот конкурс поставили достаточно высокие оценки.

На сцене девушки показывали различные обряды, связанные с семейными ценностями и уважительным отношением к старшим, демонстрировали интеллектуальные способности, но самая настоящая борьба развернулась в творческом конкурсе – восхитительные восточные костюмы, красивые мелодии и песни на казахском, завораживающие танцевальные движения – трудно было выбрать лучшую.

Третье место заняла Риза Нуртазина, она получила корону «Мисс талант», второе место завоевала Сабина Конакбаева, которая получила титул «Мисс традиция». Ару Кыз-2021 стала Адина Упина.

В официальной группе во «Вконтакте» «Казахи Омска» в течение месяца шло голосование на приз зрительских симпатий – более тысячи пользователей социальных сетей отдали голоса за Амину Есову.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Илья
На фотографиях все без масок!
05 ноября, 17:29 | Ответить
Добавить комментарий