Омский «Авангард» уверенно победил в Уфе «Салават Юлаев»

Омский «Авангард» уверенно победил в Уфе «Салават Юлаев»

Дата публикации 5 ноября 2021 19:57 Автор Источник фото hawk.ru

Омичи первыми открыли счет, однако хозяева смогли его сравнять и даже выйти вперед. «Ястребам» пришлось продемонстрировать все свое мастерство и проявить настоящий сибирский характер, чтобы победить.

В пятницу, 5 ноября, омский «Авангард» встретился в Уфе с принципиальным соперником – командой «Салават Юлаев». Матч закончился победой «ястребов» со счетом 4:2.

Уфимцы вышли на лед с решимостью взять у «Авангарда» реванш за поражение недельной давности. Омичи свой ход сделали еще до стартового вбрасывания, основательно перекроив все звенья. Отчасти причиной этому стало то, что клуб расторг по обоюдному согласию контракт с Франсисом Паре. 34-летний нападающий провел за «Авангард» 16 матчей.

Хозяев такая перетасовка привела в замешательство, поэтому половину первого периода они не смогли организовать что-либо серьезное около наших ворот. Более, того, нарушили правила. «Ястребы» реализовали большинство за 26 секунд, отличился Оливер Каски – 1:0.

На последней минуте первого периода нападающий омичей Корбэн Найт впечатал в борт капитана уфимцев Григория Панина, заработав этим пять штрафных минут. Серьезное большинство хозяева смогли реализовать уже во втором периоде, на исходе штрафного времени. Шайбу в верхний угол наших ворот буквально вколотил 28-летний нападающий Александр Кадейкин – 1:1.

За девять с половиной минут до перерыва 61-й номер хозяев Данил Алалыкин, несмотря на то, что ему всего 20 лет, продавил нашу защиту, уложил на лед Шимона Грубеца и вывел свою команду вперед – 2:1. Однако «Салават Юлаев» тут же нарушил правила, и Оливер Каски после хитроумной комбинации «ястребов» сравнял счет – 2:2.

На четвертой минуте третьего периода омичи в третий раз реализовали большинство. Огорчил голкипера уфимцев Юху Метсолу 23-й номер «Авангарда» Владимир Брюквин – 3:2. А победную точку в этом матче за 20 секунд до его окончания поставил Павел Дедунов. Шайбу наш форвард в падении завез уже в пустые ворота уфимцев – 4:2.

«Сегодня за нас результативно сыграло большинство. Однако мы продолжаем искать свою игру, отмечая хорошее исполнительское мастерство наших ребят», - сказал сразу после окончания матча тренер омской дружины Боб Хартли.

Следующая встреча с участием омской команды состоится в воскресенье, 7 ноября, в Балашихе. «Авангард» скрестит клюшки с московским «Динамо». Начало в 20:00 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий