Омский «Авангард» не смог взять реванш у московского «Динамо»

Омский «Авангард» не смог взять реванш у московского «Динамо»

Дата публикации 7 ноября 2021 22:28 Автор Источник фото hawk.ru

«Ястребы» очень хотели вернуть бело-голубым должок за обидный проигрыш на старте нынешнего чемпионата. Однако и в этот раз москвичи оказались сильнее.

В воскресенье, 7 ноября, омский «Авангард» встретился в Балашихе в матче регулярного чемпионата КХЛ с московским «Динамо». В день своего рождения омичи вышли на лед в той форме, в которой начинали нынешний сезон - черной с золотыми вставками. Встреча закончилась победой гостей со счетом 3:1.

«Играем с очень опасной командой, в котором есть игрок с фамилией Шипачёв», - предупредил перед началом матча главный тренер омичей Боб Хартли.

Свои ворота гости доверили защищать 41-летнему ветерану Александру Еременко, который верой и правдой служит московскому клубу уже больше 10 лет. На стражу наших ворот тренеры отрядили Шимона Грубеца.

Стартовый период встречи получился довольно живым. Соперники смогли потренироваться как в игре с преимуществом в одного игрока, так и в слегка усеченных составах. С обеих сторон хватило скоростных и позиционных атак, однако до сеток ворот шайба за 20 минут так и не добралась.

Во второй двадцатиминутке соперники практически в каждом игровом эпизоде демонстрировали непреодолимое желание победить. Первыми на седьмой минуте отличились гости. Шайбу на свой счет записал воспитанник динамовской хоккейной школы Станислав Галиев – 1:0.

Далее до конца периода бело-голубые об атаках напрочь забыли, все силы бросив на сдерживание рвущихся отыграться черно-золотых.  В одних эпизодах выручил опытный Еременко, в других омичи сами не смогли довести до логического завершения начатую атаку. В результате до перерыва счет не изменился.

В третьем периоде характер противостояния не изменился – хозяева проводили одну атаку за другой, а гости делали все, чтобы защитить свои ворота. Минут пять динамовцам это удавалось. А затем наш Александр Дергачев закрутился в их зоне, обманул всех и бросил. Шайба сначала попала в конек кого-то из защитников, затем в штангу и уж потом отправилась в сетку – 1:1.

Однако на седьмой минуте гости усилиями форварда Ивана Муранова вновь вышли вперед – 2:1. Омичи продолжили атаковать, а гости обороняться. Окончательный счет на последней минуте встречи установил, забросив шайбу в пустые ворота, шведский легионер Антон Ведин – 3:1.

Проигравший в пятый раз за последние семь матчей «Авангард» обязательно сделает выводы и через неделю, 13 ноября, примет в Балашихе команду «Куньлунь». Укрощение «драконов» начнется в 20:00 по омскому времени.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

болела
Как ни крути, а пока уровень середнячка демонстрируют, что и таблица подтверждает. Одна надежда на то, что "система Хартли" выстрелит, когда понадобится.
08 ноября, 06:21 | Ответить
Я
Мечтать не вредно !
08 ноября, 08:57 | Ответить
Добавить комментарий