Дмитрий Семин принес победу «Авангарду» в Казани

Дмитрий Семин принес победу «Авангарду» в Казани

Дата публикации 27 января 2013 07:55 Автор Наталья Евдокимова

Фортуна улыбнулась Омскому «Авангарду» в матче с казанским «Ак Барсом». Сыграв в основное время и овертайм вничью, команды перешли к буллитам. Шайба Дмитрия Семина принесла победу «ястребам». При этом в последних играх хоккеист не забрасывал штрафные броски.
Фортуна улыбнулась Омскому «Авангарду» в матче с казанским «Ак Барсом». Сыграв в основное время и овертайм вничью, команды перешли к буллитам. Шайба Дмитрия Семина принесла победу «ястребам». При этом в последних играх хоккеист не забрасывал штрафные броски.  
 
В напряженной борьбе в субботу, 26 января, «Авангарду» удалось вырвать победу у «Ак Барса» в Казани. Исход матча решился в серии буллитов — 1:2 в пользу «ястребов». Омичи открыли счет в матче, после удаления Дениса Кулеша Игорь Волков в большинстве смог пробить защиту Константина Барулина. Ответный удар по воротам Карри Рамо «барсы» нанесли уже во втором периоде. Как оказалось, эти шайбы были единственными у команд в основное время, овертайм не помог исправить ситуацию, и команды приступили к буллитам.
 
Справедливости ради отметим, что серия послематчевых штрафных бросков выдалась такой же упорной, как и сама игра. Но на два точных броска Матти Купаринена и Дмитрия Семина хозяева смогли ответить лишь одним.
 
— Когда выполнял буллит, пытался сделать то, что обычно делаю на тренировках, — вспоминает нападающий «Авангарда» Дмитрий Семин. — Я просто не ожидал, что тренер меня поставит, я же последние три-четыре матча штрафные броски не забивал. Только на тренировках все получалось, а в играх нет. Но вот теперь тренер дал мне шанс, и я очень рад, что получилось его использовать. Ведь мы выиграли у прямого конкурента, очень важную победу одержали. Возможно, рано или поздно встретимся в плей-офф именно с «Ак Барсом». Психологически эта игра имела для нас огромное значение. Особенно в том плане, что удалось закрепиться на первом месте.
 
Главный тренер команды Петри Матикайнен остался доволен игрой своих подопечных.
 
— «Ак Барс» всегда играет дома хорошо, — отметил он на послематчевой пресс-конференции. — Поэтому для нас было важно уверенно начать матч, и, как мне кажется, у нашей команды это получилось. В первом периоде мы контролировали шайбу, контролировали ход игры, и в конце концов забили гол. Зато во втором периоде мы попали в трудную ситуацию: много удалялись и позволили хозяевам перехватить инициативу. Однако в конце сумели пересилить себя и в третьем отрезке смотрелись отлично. Я очень доволен победой.
 
Следующий матч «ястребы» проведут с «Нефтехимиком» в Нижнекамске 28 января.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов