Дмитрий Семин принес победу «Авангарду» в Казани

Дмитрий Семин принес победу «Авангарду» в Казани

Дата публикации 27 января 2013 07:55 Автор Наталья Евдокимова

Фортуна улыбнулась Омскому «Авангарду» в матче с казанским «Ак Барсом». Сыграв в основное время и овертайм вничью, команды перешли к буллитам. Шайба Дмитрия Семина принесла победу «ястребам». При этом в последних играх хоккеист не забрасывал штрафные броски.
Фортуна улыбнулась Омскому «Авангарду» в матче с казанским «Ак Барсом». Сыграв в основное время и овертайм вничью, команды перешли к буллитам. Шайба Дмитрия Семина принесла победу «ястребам». При этом в последних играх хоккеист не забрасывал штрафные броски.  
 
В напряженной борьбе в субботу, 26 января, «Авангарду» удалось вырвать победу у «Ак Барса» в Казани. Исход матча решился в серии буллитов — 1:2 в пользу «ястребов». Омичи открыли счет в матче, после удаления Дениса Кулеша Игорь Волков в большинстве смог пробить защиту Константина Барулина. Ответный удар по воротам Карри Рамо «барсы» нанесли уже во втором периоде. Как оказалось, эти шайбы были единственными у команд в основное время, овертайм не помог исправить ситуацию, и команды приступили к буллитам.
 
Справедливости ради отметим, что серия послематчевых штрафных бросков выдалась такой же упорной, как и сама игра. Но на два точных броска Матти Купаринена и Дмитрия Семина хозяева смогли ответить лишь одним.
 
— Когда выполнял буллит, пытался сделать то, что обычно делаю на тренировках, — вспоминает нападающий «Авангарда» Дмитрий Семин. — Я просто не ожидал, что тренер меня поставит, я же последние три-четыре матча штрафные броски не забивал. Только на тренировках все получалось, а в играх нет. Но вот теперь тренер дал мне шанс, и я очень рад, что получилось его использовать. Ведь мы выиграли у прямого конкурента, очень важную победу одержали. Возможно, рано или поздно встретимся в плей-офф именно с «Ак Барсом». Психологически эта игра имела для нас огромное значение. Особенно в том плане, что удалось закрепиться на первом месте.
 
Главный тренер команды Петри Матикайнен остался доволен игрой своих подопечных.
 
— «Ак Барс» всегда играет дома хорошо, — отметил он на послематчевой пресс-конференции. — Поэтому для нас было важно уверенно начать матч, и, как мне кажется, у нашей команды это получилось. В первом периоде мы контролировали шайбу, контролировали ход игры, и в конце концов забили гол. Зато во втором периоде мы попали в трудную ситуацию: много удалялись и позволили хозяевам перехватить инициативу. Однако в конце сумели пересилить себя и в третьем отрезке смотрелись отлично. Я очень доволен победой.
 
Следующий матч «ястребы» проведут с «Нефтехимиком» в Нижнекамске 28 января.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...