«Яндекс» составил цветной интернет-букварь для Омска

«Яндекс» составил цветной интернет-букварь для Омска

Дата публикации 28 января 2013 07:47 Автор Мария Мурманцева

Компания «Яндекс» составила интернет-букварь из самых частых запросов россиян. Самые популярные слова из тех, что встретились в запросах омичей, — «Тара», «репрессия», «ястреб».
Компания «Яндекс» составила интернет-букварь из самых частых запросов россиян. Самые популярные слова из тех, что встретились в запросах омичей, — «Тара», «репрессия», «ястреб».
 
По данным «Яндекса»  , пять самых часто употребляемых в поисковых запросах у российских пользователей слов — это «онлайн», «скачать», «бесплатно», «смотреть» и «игра». При этом наиболее популярное слово — «онлайн» — встречается у российских пользователей 12 тысяч раз на миллион поисковых слов.
 
Среди самых популярных запросов омичей — кинотеатры «Вавилон» и «Маяковский», аптека «Фармакопейка» и платные клиники «Евромед» и «Ультрамед». Также омичи ищут информацию о хоккейной команде «Авангард», клубе «Эгоист» и магазине «Лапландия».
 
Стоит отметить, что каждую неделю пользователи задают «Яндексу» более 1,6 миллиона запросов про Омскую область. Большинство из этих запросов задают местные жители, но в 15% случаев запросы приходят от пользователей из других регионов.


Фото с сайта company.yandex.ru

Что касается наиболее часто употребляемых слов на различные буквы в крупнейших российских городах — Москве и Петербурге, то петербуржцы каждую неделю вводят в поисковую строку более 250 миллионов слов. Как и в большинстве регионов, на большую часть букв алфавита в петербургский и московский «буквари» входят названия местных географических объектов, достопримечательностей, городов региона, организаций или сайтов.

Фото с сайта wordpress.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов