В Омске мосты и пешеходные переходы подготовили к зиме

В Омске мосты и пешеходные переходы подготовили к зиме

Дата публикации 9 ноября 2021 12:27 Автор Фото Сергей Мельников

Спецтранспорт для обслуживания путепроводов в холодный период переоборудован, противогололедные материалы завезены. Ранее на опоры мостов нанесли графитовую смазку и провели ремонт швов.

В пресс-службе горадминистрации сообщают, что в бюджетном учреждении «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», в чьем ведении находятся 6 мостов, 12 путепроводов, 20 подземных и 2 надземных пешеходных перехода, а также пешеходный мост, перешли на зимний режим работы и содержания этих объектов.

«Зимнее содержание искусственных сооружений заключается в своевременной уборке элементов мостовых сооружений от мусора, снега и льда для безопасного пропуска автотранспорта и пешеходов. Необходимые противогололедные материалы (песок и соль) завезены и складированы в подсобных помещениях подземных переходов, — рассказала директор учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан. — Для обслуживания объектов в зимний период, уборки и вывоза снега подготовлено 19 единиц спецтехники и прочий автотранспорт. В ежедневном режиме производится уборка и при необходимости противогололедная обработка тротуаров, лестничных сходов и прилегающих территорий».

Кроме того, при подготовке к работе в зимних условиях работники учреждения провели очистку опорных частей мостов, нанесли графитовую смазку, текущий ремонт деформационных швов и ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части наземных сооружений.

К предстоящим морозам на предприятии заготовили более 600 тонн песка и 10 тонн технической соли. В ближайшее время ожидается поставка дополнительной партии песка для пополнения запасов.

«Для обработки тротуаров и ступеней, настроили освещение в 16 подземных переходах, провели ревизию и ремонт насосного оборудования, очистили дренажно-ливневую канализацию и дождеприемные колодцы. Также работники учреждения в подземных переходах покрасили стены, потолки и парапеты, выполнили ремонт подступенков, заменили поврежденные стекла, поликарбонат и др. После окончания навигации на Иртыше специалисты проведут консервацию судоходной сигнализации на мостах Ленинградский и им. 60 лет ВЛКСМ, лифтов на путепроводе по ул. 15-я Рабочая», — прокомментировали в мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий