Руководство Омского УФСИН считает жалобы 65 заключенных беспочвенными

Руководство Омского УФСИН считает жалобы 65 заключенных беспочвенными

Дата публикации 28 января 2013 07:59 Автор Ольга Данилова, Наталья Евдокимова

В Омске 65 осужденных, отбывающих срок в колониях № 6, 7, 9, ЛИУ-2, направили обращение в минюст РФ. В письме заключенные пожаловались на пытки и плохие условия содержания. Руководство омской колонии заявленную информацию опровергает.
В Омске 65 осужденных, отбывающих срок в колониях № 6, 7, 9, ЛИУ-2, направили обращение в минюст РФ. В письме заключенные пожаловались на пытки и плохие условия содержания. Руководство омской колонии заявленную информацию опровергает.
 
Заключенные из омских колоний направили эксперту фонда «За права заключенных» Екатерине Зайцевой жалобы на условия содержания в местах лишения свободы с подписями. Об этом накануне сообщило Life News. Под составленной петицией стоят подписи 65 зэков из колоний №6, 7, 9 и ЛИУ-2.

Издание сообщает, что в своем обращении омские заключенные подробно расписали тяжелые условия жизни в колонии, а именно: промерзшие стены, отвратительное качество пищи, а также то, что они должны работать по 12 часов в сутки, при этом зарплаты в размере не более двух тысяч рублей едва хватает на вещи первой необходимости. Как уверяют осужденные, они вынуждены спать под тонким одеялом в холодных камерах и ходить круглый год в одной и той же одежде и обуви.
 
Также в послании говорится, что администрация мест содержания заключенных применяет к ним физическое насилие. Одна из матерей заключенных передала Зайцевой фото, на котором видны следы пыток электрошокером на теле ее сына. По словам правозащитницы, чтобы остановить массовое избиение, зэки вынуждены были перерезать себе вены.

Все  письменные жалобы правозащитник Зайцева передала в прокуратуру, где документы уже приняли и зарегистрировали.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского управления федеральной службы исполнения наказаний, представленная Ирине Зайцевой информация не соответствует действительности. Официальный комментарий ведомство сейчас готовит.
 
По информации близкого к ситуации источника, заключенным выдается летняя и зимняя одежда. В морозы они носят ботинки с теплыми шерстяными носками. У кого есть возможность, те шьют в колонии теплую обувь. Передать обувь «со свободы» невозможно, она не соответствует принятым стандартам. Что касается работы, то в одной из колоний осужденные работают в три смены – с 7 до 16 часов, с 16 до 23 часов и до 7 утра. Оплата труда осуществляется из расчета должности, которую занимает заключенный на производстве, а также количества дней. Как подчеркнул источник, если осужденные не горит желанием работать, то и получит он, соответственно, немного.
 
— А пища в колонии нормальная, хотя, конечно, ее не сравнить с домашней, — добавил источник. — Но, в конце концов, никто никого не приглашал в колонию.  
 
Напомним, в 2012 году СМИ неоднократно сообщали о попытках массового суицида в омских колониях. Подобные акции протеста прокатились по исправительным учреждениям всей страны.

Фото с сайта uralpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов