В этом году в Омске изменили 10 участков улично-дорожной сети для снижения аварийности

В этом году в Омске изменили 10 участков улично-дорожной сети для снижения аварийности

Дата публикации 10 ноября 2021 10:57 Автор Фото Сергей Мельников

На восьми участках работы завершены, еще продолжается реконструкция транспортного узла на перекрестке улиц Ленина и Ленинградской площади и установка светофора на пересечении проспект Карла Маркса и улицы Красных Зорь.

В 2021 году на реализацию регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» из областного и городского бюджетов было выделено 56 млн рублей.

На эти средства в Омске были запланированы изменения на 10 участках улично-дорожной сети для снижения аварийности. Установлены камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на пересечении улиц Ленина и Масленникова, бульвара Архитекторов и 70 лет Октября. Появились светофоры на перекрестках 10-я Ремесленная — Госпитальная и 20 лет РККА — 20 Линия. Обустроены проекционные пешеходные переходы на двух участках: проспект Менделеева, 20 и 22 Декабря, 98. Также была нанесена разметка на проспекте Карла Маркса и улице 70 лет Октября. Еще на двух участках ведутся работы в рамках проекта.

«На сегодняшний день физические объемы работ завершены на восьми участках, проводится приемка исполнительной документации. В стадии завершения реконструкция транспортного узла на пересечении улиц Ленина и Ленинградской площади. Также в процессе обустройства новый светофорный объект на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Красных Зорь», — рассказал главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Глебов.

Кроме того, по муниципальному заданию подведомственный УДХБ «Транссигнал» нанес дорожную разметку, в том числе «зебру» – на 696 участках. Также возле общеобразовательных учреждений и в очагах аварийности в этом сезоне установлено 609 дорожных знаков. Рядом со школами 40 пешеходных переходов обустроено светофорами типа Т7.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий