УФСИН опровергает информацию о массовых пытках в омских колониях

УФСИН опровергает информацию о массовых пытках в омских колониях

Дата публикации 28 января 2013 10:52 Автор Наталья Евдокимова

Руководство Омского управления ФСИН опубликовало официальный комментарий по жалобе 65 осужденных в минюст РФ. По версии ведомства, в 2012 году прокуратура и следователи уже проводили проверку по заявлению Ирины Зайцевой, но нарушений не выявили, а фото к петиции даже проходили по другому, тоже беспочвенному, делу.
Руководство Омского управления ФСИН опубликовало официальный комментарий по  жалобе 65 осужденных в минюст РФ. По версии ведомства, в  2012 году прокуратура и следователи уже проводили проверку по заявлению Ирины Зайцевой, но нарушений не выявили, а фото к петиции даже проходили по другому, тоже беспочвенному, делу.
 
Размещенная в СМИ информация о нарушениях условий содержания осужденных в исправительных колониях № 6, 7, 9, ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области не соответствует действительности, сообщает на своем официальном сайте ведомство. Колонии регулярно посещают представители областной прокуратуры, прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и региональной общественной палаты и наблюдательной комиссии Омской области. Они особо следят за условиями содержания осужденных.
 
В 2012 году Зайцева уже обращалась с аналогичной жалобой в различные инстанции. По ее заявлению проводились проверки контролирующих органов, но нарушений выявлено не было. Фотографии, использованные для иллюстрации жалобы, не имеют никакого отношения к ИК-6 УФСИН России по Омской области. Дело в том, что они уже были размещены в интернете в июне прошлого года, но в отношении других событий, утверждают в ведомстве. Сотрудники следственного комитета провели проверку и отказали в возбуждении по данным фактам уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.
 
Напомним, 65 заключенных из омских колоний направили эксперту фонда «За права заключенных» Екатерине Зайцевой жалобы на условия содержания в местах лишения свободы с подписями. В своем обращении омские заключенные жалуются на условия жизни в колонии: промерзшие стены, низкое качество пищи и 12-часовой рабочий день. Также в послании говорится, что администрация мест содержания заключенных применяет к ним физическое насилие. Одна из матерей заключенных передала Зайцевой фото, на котором видны следы пыток электрошокером на теле ее сына. 

Фото с сайта slovovery.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...