УФСИН опровергает информацию о массовых пытках в омских колониях

УФСИН опровергает информацию о массовых пытках в омских колониях

Дата публикации 28 января 2013 10:52 Автор Наталья Евдокимова

Руководство Омского управления ФСИН опубликовало официальный комментарий по жалобе 65 осужденных в минюст РФ. По версии ведомства, в 2012 году прокуратура и следователи уже проводили проверку по заявлению Ирины Зайцевой, но нарушений не выявили, а фото к петиции даже проходили по другому, тоже беспочвенному, делу.
Руководство Омского управления ФСИН опубликовало официальный комментарий по  жалобе 65 осужденных в минюст РФ. По версии ведомства, в  2012 году прокуратура и следователи уже проводили проверку по заявлению Ирины Зайцевой, но нарушений не выявили, а фото к петиции даже проходили по другому, тоже беспочвенному, делу.
 
Размещенная в СМИ информация о нарушениях условий содержания осужденных в исправительных колониях № 6, 7, 9, ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области не соответствует действительности, сообщает на своем официальном сайте ведомство. Колонии регулярно посещают представители областной прокуратуры, прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и региональной общественной палаты и наблюдательной комиссии Омской области. Они особо следят за условиями содержания осужденных.
 
В 2012 году Зайцева уже обращалась с аналогичной жалобой в различные инстанции. По ее заявлению проводились проверки контролирующих органов, но нарушений выявлено не было. Фотографии, использованные для иллюстрации жалобы, не имеют никакого отношения к ИК-6 УФСИН России по Омской области. Дело в том, что они уже были размещены в интернете в июне прошлого года, но в отношении других событий, утверждают в ведомстве. Сотрудники следственного комитета провели проверку и отказали в возбуждении по данным фактам уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.
 
Напомним, 65 заключенных из омских колоний направили эксперту фонда «За права заключенных» Екатерине Зайцевой жалобы на условия содержания в местах лишения свободы с подписями. В своем обращении омские заключенные жалуются на условия жизни в колонии: промерзшие стены, низкое качество пищи и 12-часовой рабочий день. Также в послании говорится, что администрация мест содержания заключенных применяет к ним физическое насилие. Одна из матерей заключенных передала Зайцевой фото, на котором видны следы пыток электрошокером на теле ее сына. 

Фото с сайта slovovery.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов