Наркодилер доставлял смертельное зелье в Омск в музыкальном усилителе

Наркодилер доставлял смертельное зелье в Омск в музыкальном усилителе

Дата публикации 28 января 2013 11:26 Автор Мария Мурманцева

На омском железнодорожном вокзале полицейские задержали продавца наркотиков. Мужчина привозил смертельное зелье в Омск из Новосибирска в музыкальном устройстве.
На омском железнодорожном вокзале полицейские задержали продавца наркотиков. Мужчина привозил смертельное зелье в Омск из Новосибирска в музыкальном устройстве.
 

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Управления ФСКН России, у компании наркодельцов изъято более десяти килограммов синтетических наркотиков и килограммов курительной смеси. В Омск зелье доставлял 20-летний дилер. В течение нескольких месяцев он беспрепятственно провозил наркотики из Новосибирска. В качестве тары молодой человек использовал  музыкальный сабвуфер. В нем полицейские и обнаружили десять упаковок с опасным синтетическим средством.
 
Вскоре удалось выявить и его 22-летнего сообщника. Молодые люди прописаны в Новосибирске, официально нигде не работают. На безбедное существование зарабатывали исключительно наркобизнесом.
 
Дилеры снимали квартиру в центре Омска и применяли тщательно законспирированные методы незаконного оборота наркотиков. Реализовывали товар с использованием системы тайников-закладок. Поступление денег осуществлялось по платежным электронным системам, обналичивание же происходило через счета, открытые на подставных лиц в различных банках, расположенных на территории других регионов России.
 
По предварительным данным, в день наркоторговцы распространяли от 300 до 500 граммов смертоносной смеси. По ценам черного рынка столь крупная партия запрещенных веществ, в случае ее реализации могла принести им доход от 20 до 25 млн рублей.
 
В отношении наркопродавцов возбуждено уголовное дело. Им грозит лишения свободы на срок до 20 лет, на данный момент они находятся под арестом.

Фото с сайта gnk.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов