Наркодилер доставлял смертельное зелье в Омск в музыкальном усилителе

Наркодилер доставлял смертельное зелье в Омск в музыкальном усилителе

Дата публикации 28 января 2013 11:26 Автор Мария Мурманцева

На омском железнодорожном вокзале полицейские задержали продавца наркотиков. Мужчина привозил смертельное зелье в Омск из Новосибирска в музыкальном устройстве.
На омском железнодорожном вокзале полицейские задержали продавца наркотиков. Мужчина привозил смертельное зелье в Омск из Новосибирска в музыкальном устройстве.
 

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Управления ФСКН России, у компании наркодельцов изъято более десяти килограммов синтетических наркотиков и килограммов курительной смеси. В Омск зелье доставлял 20-летний дилер. В течение нескольких месяцев он беспрепятственно провозил наркотики из Новосибирска. В качестве тары молодой человек использовал  музыкальный сабвуфер. В нем полицейские и обнаружили десять упаковок с опасным синтетическим средством.
 
Вскоре удалось выявить и его 22-летнего сообщника. Молодые люди прописаны в Новосибирске, официально нигде не работают. На безбедное существование зарабатывали исключительно наркобизнесом.
 
Дилеры снимали квартиру в центре Омска и применяли тщательно законспирированные методы незаконного оборота наркотиков. Реализовывали товар с использованием системы тайников-закладок. Поступление денег осуществлялось по платежным электронным системам, обналичивание же происходило через счета, открытые на подставных лиц в различных банках, расположенных на территории других регионов России.
 
По предварительным данным, в день наркоторговцы распространяли от 300 до 500 граммов смертоносной смеси. По ценам черного рынка столь крупная партия запрещенных веществ, в случае ее реализации могла принести им доход от 20 до 25 млн рублей.
 
В отношении наркопродавцов возбуждено уголовное дело. Им грозит лишения свободы на срок до 20 лет, на данный момент они находятся под арестом.

Фото с сайта gnk.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов