На перекрестке проспекта Королева с Березовой увеличили время режима «кругом красный сигнал»

На перекрестке проспекта Королева с Березовой увеличили время режима «кругом красный сигнал»

Дата публикации 11 ноября 2021 09:56 Автор Фото Сергей Мельников

Это необходимо, чтобы машины с проспекта Королева успели освободить зону перекрестка для начинающих движение по улице Березовой. Власти считают, что это позволит снизить риск столкновения автомобилей.

В мэрии сообщают об очередном изменении режимов светофоров для повышения безопасности на дорогах Омска. Так, для улучшения условий проезда специалисты департамента транспорта горадминистрации на прошлой неделе отрегулировали светофоры на пересечении проспекта Королева и улицы Березовой. В результате был увеличен временной интервал в режиме «кругом красный сигнал».

«Для зоны данного перекрестка характерна большая протяженность, поэтому принято решение увеличить длительность промежуточного такта транспортной фазы, чтобы транспортные средства, движущиеся по проспекту Королева, успели освободить зону перекрестка и не создавали конфликт с транспортом, начинающим движение в следующей фазе по улице Березовой. Это позволяет существенно снизить риск столкновения машин в зоне перекрестка», — сообщили в департаменте.

При этом общее время проезда перекрестка не увеличилось.

Кроме того, внесли изменения в работу светофора на пересечении улиц Труда, Стальского и Кучерявенко. В итоге увеличена длительность разрешающего сигнала для транспорта, движущегося по улицам Стальского и Кучерявенко.

«Обследования дорожных условий после корректировки показали, что пропускная способность подходов с улиц Стальского и Кучерявенко увеличилась в два раза и теперь в пиковые часы проехать перекресток с этих направлений можно за один цикл светофорного регулирования», — добавили в городской структуре.

В этом году в Омске изменили 10 участков улично-дорожной сети для снижения аварийности.  Работа по этому направлению в городе будет продолжена. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий