Новую автодорогу на улице Чехова завершат уже в ноябре

Новую автодорогу на улице Чехова завершат уже в ноябре

Дата публикации 11 ноября 2021 11:15 Автор Источник фото мэрия Омска

Объект на сегодня готов на 80%. После сдачи дорога длиной 230 метров вдоль берега Оми свяжет между собой улицы Щербанева и Краснофлотскую.

Напомним, что строительство ведется по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день степень строительной готовности объекта составляет 80%. Вдоль двухполосной проезжей части выложены плиткой пешеходные зоны, оборудована велодорожка, проложена линия наружного освещения. Выполняется благоустройство, а основные работы по асфальтированию проезжей части завершены.

Муниципальный контракт заключили 27 июля с подрядной организацией ООО «СибРос». Подрядчик применил технологию устройства асфальтобетонной смеси со специальными добавками, которые позволяют укладывать покрытие при пониженных температурах.

Стоимость работ составила 47 млн 395 тыс. рублей. При этом средства областного бюджета — 89%, софинансирование из средств городского бюджета — 11%.

В настоящее время возле дороги проводится гидропосев газонной травы. Это специальная технология с использованием гидрогеля может применяться поздней осенью без ущерба семенам. Наверху грунта создается корочка, которая будет защищать засеянную площадь от неблагоприятных условий. Общая площадь газонов на участке вдоль дороги — 1200 кв. м. По обочинам будут также высажены 60 деревьев и кустарников разных пород. Вдоль дороги и тротуаров установят 19 больших и 11 малых опор освещения. Будут выполнены мероприятия по организации дорожного движения.

Как сообщили в мэрии, строительные работы должны закончить в ноябре текущего года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Аноним
"Как сообщили в мэрии, строительные работы должны закончить в ноябре текущего года." Никогда ничего не делали в срок, а тут наобещали. Если и примут эту дорогу в эксплуатацию, то обязательно с недоделками и будут их устранять не только в этом, но и в следующем году.
,
11 ноября, 13:14 | Ответить
Добавить комментарий