Александр Гончарук сменил «Рассвет» на «Гаутаму»

Александр Гончарук сменил «Рассвет» на «Гаутаму»

Дата публикации 29 января 2013 09:58 Автор Евгения Мельникова

Бывший руководитель и основатель театра-студии Александр Гончарук проводит первые занятия в новой школе актерского мастерства «АГА». После его ухода из театра обязанности руководителя исполняет режиссер по пластике Игорь Григурко.
Бывший руководитель театра-студии Александр Гончарук проводит первые занятия в новой школе актерского мастерства «АГА». После ухода из театра его основателя, обязанности руководителя исполняет режиссер по пластике Игорь Григурко.
 
Информация о том, что Александр Гончарук уходит из основанного им же в 2006 году на базе санатория «Рассвет» театра, появилась в омских СМИ на минувшей неделе.
 
— Театр — это тонкая материя, «живой организм», который не может быть постоянным и однообразным, он должен меняться, развиваться. На мой взгляд, он уже давно вырос из понятия «студия», стал более профессиональным, — прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА «Твой Омск» директор театра-студии Гончарука, главный врач санатория «Рассвет» Натела Полежаева. — Я очень признательна Александру Гончаруку, актерскому составу, всем техническим сотрудникам и, конечно, санаторию «Рассвет», который взял творческий коллектив «под свою крышу».
 
Сейчас исполняющим обязанности руководителя театра назначен Игорь Григурко — режиссер по пластике театра-студии, однако в дальнейшем на эту должность Натела Полежаева планирует найти другого лидера.
 
— Подчеркну, что это не обязательно должен быть режиссер. Главное, чтобы это был человек, чувствующий и понимающий театр изнутри, профессионал, который сможет выстраивать его политику, — подчеркнула директор театра. — Впереди у нас большие планы: приезд режиссеров — от молодых до именитых, проведение мастер-классов, режиссерские и актерские читки пьес, как это принято в крупных театрах. Обязательно будем участвовать в различных фестивалях.
 
Напомним, в январе текущего года Александр Гончарук объявил о наборе в новую школу актерского мастерства «АГА». Первое занятие прошло в студии развития личности «Гаутама» в городке Нефтяников. В качестве площадок заявлялись также ТК «Флагман», студия танца «Калинка» на ул. Лукашевича, Дом актера.
 
Справка
Театр-студия основан в 2006 году актером Омского драматического театра Александром Гончаруком и главным врачом санатория «Рассвет» Нателой Полежаевой на базе лечебного учреждения. В костяк труппы вошли молодые студийцы Лицейского театра (где Александр Гончарук преподавал актерское мастерство), которые в дальнейшем получили высшее профессиональное образование за счет театра. Театр — призер и дипломант международных и российских фестивалей. (По информации Википедии).

Фото с сайта agoncharuk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов