Александр Гончарук сменил «Рассвет» на «Гаутаму»

Александр Гончарук сменил «Рассвет» на «Гаутаму»

Дата публикации 29 января 2013 09:58 Автор Евгения Мельникова

Бывший руководитель и основатель театра-студии Александр Гончарук проводит первые занятия в новой школе актерского мастерства «АГА». После его ухода из театра обязанности руководителя исполняет режиссер по пластике Игорь Григурко.
Бывший руководитель театра-студии Александр Гончарук проводит первые занятия в новой школе актерского мастерства «АГА». После ухода из театра его основателя, обязанности руководителя исполняет режиссер по пластике Игорь Григурко.
 
Информация о том, что Александр Гончарук уходит из основанного им же в 2006 году на базе санатория «Рассвет» театра, появилась в омских СМИ на минувшей неделе.
 
— Театр — это тонкая материя, «живой организм», который не может быть постоянным и однообразным, он должен меняться, развиваться. На мой взгляд, он уже давно вырос из понятия «студия», стал более профессиональным, — прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА «Твой Омск» директор театра-студии Гончарука, главный врач санатория «Рассвет» Натела Полежаева. — Я очень признательна Александру Гончаруку, актерскому составу, всем техническим сотрудникам и, конечно, санаторию «Рассвет», который взял творческий коллектив «под свою крышу».
 
Сейчас исполняющим обязанности руководителя театра назначен Игорь Григурко — режиссер по пластике театра-студии, однако в дальнейшем на эту должность Натела Полежаева планирует найти другого лидера.
 
— Подчеркну, что это не обязательно должен быть режиссер. Главное, чтобы это был человек, чувствующий и понимающий театр изнутри, профессионал, который сможет выстраивать его политику, — подчеркнула директор театра. — Впереди у нас большие планы: приезд режиссеров — от молодых до именитых, проведение мастер-классов, режиссерские и актерские читки пьес, как это принято в крупных театрах. Обязательно будем участвовать в различных фестивалях.
 
Напомним, в январе текущего года Александр Гончарук объявил о наборе в новую школу актерского мастерства «АГА». Первое занятие прошло в студии развития личности «Гаутама» в городке Нефтяников. В качестве площадок заявлялись также ТК «Флагман», студия танца «Калинка» на ул. Лукашевича, Дом актера.
 
Справка
Театр-студия основан в 2006 году актером Омского драматического театра Александром Гончаруком и главным врачом санатория «Рассвет» Нателой Полежаевой на базе лечебного учреждения. В костяк труппы вошли молодые студийцы Лицейского театра (где Александр Гончарук преподавал актерское мастерство), которые в дальнейшем получили высшее профессиональное образование за счет театра. Театр — призер и дипломант международных и российских фестивалей. (По информации Википедии).

Фото с сайта agoncharuk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов