Мэрия передумала делать «подземники» у «Голубого огонька» и «Рабиновича»

Мэрия передумала делать «подземники» у «Голубого огонька» и «Рабиновича»

Дата публикации 29 января 2013 07:14 Автор Ольга Данилова

Подземные переходы на остановках «Голубой Огонек» и «Улица Рабиновича», обещанные в прошлом году городскими властями, так и не появятся. Вместо этого мэрия планирует оснастить безопасными переходами пересечение проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова, а также остановку «Городок Водников».
Подземные переходы на остановках «Голубой огонек» и  «Улица Рабиновича», обещанные в прошлом году городскими властями, так и не появятся. Вместо этого мэрия планирует оснастить безопасными переходами пересечение проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова, а также остановку «Городок Водников».
 
Об этом на своей первой в новом году пресс-конференции рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский. По словам градоначальника, он отказывается от планов по строительству ранее обещанных подземных переходов на остановке «Голубой огонек» и на улице Красный Путь у остановки «Улица Рабиновича».
 
— Экспертное сообщество пришло к мнению, что устраивать подземный переход у «Голубого огонька», мягко говоря, нерачительно, — заявил мэр. — Там большие и плотные коммуникации, это приводит к резкому удорожанию проекта. Во-вторых, эксперты считают, что появление там перехода не решает проблем: более нужен подземный переход на пересечении улиц Масленникова и Маркса. Что касается остановки «Улица Рабиновича», ситуация повторилась. Специалисты говорят, что лучше сделать подземный переход  на остановке «Городок Водников».
 
Градоначальник сообщил, что мнение экспертов уже доведено до сведения «Газпрома», который был намерен профинансировать строительные работы на остановке «Голубой огонек». Вячеслав Двораковский рассчитывает, что в начале февраля в этом вопросе будет полная ясность.

Фото с сайта goodfon.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов