Приставы арестовали грузовой теплоход за долг в 6,6 млн рублей

Дата публикации 29 января 2013 07:49

Судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска арестовали грузовое судно в счет погашения шестимиллионного долга.
Судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска арестовали грузовое судно в счет погашения шестимиллионного долга.
 
В отделе судебных приставов по Октябрьскому административному округу находилось несколько исполнительных производств в отношении ООО «Лагуна», омской организации, занимающейся ремонтом судов и водными грузоперевозками. Организация задолжала своим питерским и уфимским коллегам — Невскому судостроительному заводу и «Камадизельсервис» — боле 6 600 тысяч рублей.
 
Несмотря на многократные требования и предупреждения об ответственности, руководство ООО «Лагуна» добровольно с долгом не рассчитывалось, в связи с чем судебные приставы применили меры принудительного исполнения. В ходе исполнительных действий было установлено, что в собственности организации находится грузовой теплоход «Зеленга» 1978 года выпуска. По требованию судебного пристава-исполнителя руководство общества отказалось предоставить документы на судно, и на ООО «Лагуна» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор).
 
Вопреки препятствующим действиям должника, принудительное взыскание судна «Зеленга» в счет долга все же состоялось. В рамках исполнительных действий судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых составил акт описи и ареста теплохода, после чего грузовоз был передан на ответственное хранение ООО «Лагуна». При этом руководителя компании предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 Уголовного кодекса РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
 
Теперь у ООО «Лагуна» есть 10 дней на погашение задолженности в полном объеме, прежде чем имущество будет оценено и передано на реализацию, средства от которой пойдут в счет уплаты долга.
 
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...