Приставы арестовали грузовой теплоход за долг в 6,6 млн рублей

Дата публикации 29 января 2013 07:49

Судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска арестовали грузовое судно в счет погашения шестимиллионного долга.
Судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска арестовали грузовое судно в счет погашения шестимиллионного долга.
 
В отделе судебных приставов по Октябрьскому административному округу находилось несколько исполнительных производств в отношении ООО «Лагуна», омской организации, занимающейся ремонтом судов и водными грузоперевозками. Организация задолжала своим питерским и уфимским коллегам — Невскому судостроительному заводу и «Камадизельсервис» — боле 6 600 тысяч рублей.
 
Несмотря на многократные требования и предупреждения об ответственности, руководство ООО «Лагуна» добровольно с долгом не рассчитывалось, в связи с чем судебные приставы применили меры принудительного исполнения. В ходе исполнительных действий было установлено, что в собственности организации находится грузовой теплоход «Зеленга» 1978 года выпуска. По требованию судебного пристава-исполнителя руководство общества отказалось предоставить документы на судно, и на ООО «Лагуна» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор).
 
Вопреки препятствующим действиям должника, принудительное взыскание судна «Зеленга» в счет долга все же состоялось. В рамках исполнительных действий судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых составил акт описи и ареста теплохода, после чего грузовоз был передан на ответственное хранение ООО «Лагуна». При этом руководителя компании предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 Уголовного кодекса РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
 
Теперь у ООО «Лагуна» есть 10 дней на погашение задолженности в полном объеме, прежде чем имущество будет оценено и передано на реализацию, средства от которой пойдут в счет уплаты долга.
 
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов