«Капсула времени»: омич восстановил «Москвич-412» выпуска 1975 года

«Капсула времени»: омич восстановил «Москвич-412» выпуска 1975 года

Дата публикации 15 ноября 2021 12:13 Автор Фото Алексей Пантелеев

Машина после смерти прежнего хозяина с 1989 года простояла в гараже. Теперь доведенный до идеального состояния автомобиль участвует во встречах ретроавтолюбителей Омска и праздничных автопробегах.

На мероприятиях любителей ретромашин ижевский «Москвич-412» Дмитрия Кондакова 1975 года выпуска в «родном» заводском цвете неизменно привлекает внимание. Работа Дмитрия тоже связана с машинами — он специалист по ТО в автоцентре «КамАЗ», но однажды загорелся идеей приобрести для себя «автомобиль выходного дня» — красивую восстановленную автоклассику.

Как рассказал хозяин «Москвича» «ОМСКРЕГИОНУ», все началось с того, что родственник продавал ВАЗ-21013 тоже 1975 года выпуска, и он заинтересовался покупкой. Но состояние машины не устроило — «жигуленок» был изрядно потрепан жизнью, и в то состояние, в котором сейчас находится «Москвич», привести его было невозможно.

«Но потом друзья узнали, что я ищу такую машину, и окольными путями прошла информация, что две бабушки продают "Москвич". Поехали посмотреть. После того, как умер хозяин, с 1989 года машина простояла в закрытом гараже. Его открыли только в 2019 году, выкатили автомобиль — его состояние оказалось просто удивительным в плане сохранности. И все, душа загорелась, решил: хочу», — рассказал Дмитрий Кондаков.

Сама машина была куплена за 13 тысяч рублей, но средств на нее ушло примерно в 10 раз больше. После покупки начался процесс восстановления. Несмотря на сохранность силового каркаса машины, внутри пришлось демонтировать практически все — в этом помогла собственная кузовная мастерская у друга. «Москвич» попал туда в декабре 2019 года. Полностью был разобран салон, заменена ходовая часть. Ржавчины не было, но остались следы эксплуатации, вмятины, а целью было восстановить авто до такого состояния, как будто он только вчера сошел с заводского конвейера в Ижевске.

Преследование этой цели повлекло за собой замену некоторых кузовных элементов. Их удалось купить в интернете. Так были приобретены передние крылья и фартук, задние крылья, оба бампера, «хром». Колеса собирались по всей стране. Стремление к аутентичности повлекло за собой даже поиск резины. Так что одно колесо у омского «Москвича» — из Перми, другое — из Нижнего Новгорода.

Двигатель оказался в изумительном состоянии, но была проведена ревизия всех съемных элементов. Карбюратор, стартер, радиатор — все снималось и проверялось, а затем просто приводилось в порядок.

К слову, пробег у машины — 40 тысяч километров. Но интерьер тоже сохранился в первозданном состоянии. Однако потребовались литры хорошей химии, демонтаж и чистка с помывкой. Тем не менее, ни одного замененного элемента в интерьере нет. Приборная панель, руль — все, как было в 1975 году.

Многодиапазонный радиоприемник, чем гордились владельцы ижевских «Москвичей», до сих пор работает, но в диапазоне УКВ сейчас ловить ему нечего. Хотя бывает, что приемник ловит китайские радиоволны.

«Я максимально старался сохранить все, что возможно. Чем меньше замененных деталей, тем автомобиль интереснее, — рассказал Дмитрий Кондаков. — И результатом я доволен. Сам процесс восстановления как таковой меня зацепил, и результат тоже — это положительные эмоции омичей».

Машина используется не для повседневных поездок, а для того, чтобы просто кататься, участвовать в автопробегах. Люди обращают внимание и рассказывают уже невероятное количество своих историй, начинающихся словами «а вот у меня такой был, и я на нем...».

«Люди нашего поколения, которым уже под 50 лет, начинали с этих «Москвичей». Буквально недавно, еще лет 10 назад, их было достаточно на улицах, и их не замечали. А сейчас они просто вымерли. Но людям сегодня приятно вспомнить свои молодые годы, поностальгировать» — считает хозяин «Москвича».

ранее по теме

Двести лошадей и «черная харизма»: омич сделал из «Волги» заряженный шоукар

Двести лошадей и «черная харизма»: омич сделал из «Волги» заряженный шоукар

На классическую версию ГАЗ-24 советских времен Антон Шевелев установил пневмоподвеску и двигатель от «Тойоты».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Иван
Красавец!
15 ноября, 15:05 | Ответить
Аникей
у мужика руки из нужного места
15 ноября, 15:24 | Ответить
Алексей из Алма-Аты.
Молодец Димон, труды твои не напрасны. Рад за тебя!!!
16 ноября, 07:24 | Ответить
Виктор степя
Он молодец в папу
17 ноября, 08:36 | Ответить
ЕвГений
Сдали в чермет такой-же пять лет назад, всё на ходу было развивал скорость 110 км/час, единственный косяк крылья передние проржавели кое-где насквозь - было стыдно ездить, когда сдавали его у бати слёзы потекли, машина эта была в семье 14 лет.
18 ноября, 20:03 | Ответить
Добавить комментарий