По требованию прокуратуры Омский район закрепил «Александровскую усадьбу» за школой и садиком

По требованию прокуратуры Омский район закрепил «Александровскую усадьбу» за школой и садиком

Дата публикации 15 ноября 2021 14:38 Автор Фото Евгений Кармаев

В микрорайоне нет образовательных учреждений, а ближайшие школа и детсад находятся в селе Дружино. За ними поселок и закрепили.

Прокуратура Омской области в ходе проверки установила, что в микрорайоне «Александровская усадьба» Омского района в шаговой доступности отсутствуют общеобразовательные и дошкольные организации. Ближайшие находятся на расстоянии 3,8 км, это Дружинская школа и детский сад «Дружинский».

На момент проверки в нарушение требований законодательства микрорайон не был закреплена за муниципальными образовательными организациями.

«Кроме того, установлено, что подвоз детей школьного и дошкольного возраста, проживающих на территории микрорайона, в образовательные организации Дружинского сельского поселения (МБДОУ “Детский сад “Дружинский”, МБОУ “Горячеключевская СОШ”) в нарушение требований действующего законодательства не организован», — отметили в прокуратуре.

Районный прокурор внес представление председателю комитета по образованию администрации Омского района об устранении выявленных нарушений. Руководитель комитета подписал приказ о закреплении «Александровской усадьбы» за Дружинской СОШ и детсадом «Дружинский».

Распечатать страницу
Добавить комментарий