В Омске судят четырех жителей Алтая за разбой и изнасилование

Дата публикации 29 января 2013 08:57

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Республики Алтай, обвиняемых в совершении трех преступлений: разбоя, изнасилования и насильственных действих сексуального характера.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Республики Алтай, обвиняемых в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), и в преступлениях, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

Следствием установлено, что четверо жителей Республики Алтай в возрасте 19–25 лет в июне 2012 года на автомобиле ВАЗ-2112 приехали в город Омск для совершения преступлений и проживали на съемной квартире. 21 июня они под предлогом показа дороги к торговому комплексу «Голубой огонек» посадили в автомобиль 24-летнего прохожего, после чего, угрожая ножом, похитили его часы и другие личные вещи, а также банковскую карту, с которой сняли денежные средства, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму более 142 тысяч рублей.

24 июня днем они, угрожая убийством, похитили около 20 тысяч рублей у другого потерпевшего, которого попросили показать им дорогу до остановки общественного транспорта «Голубой огонек». В этот же день в вечернее время, увидев в центре города на остановке общественного транспорта 17-летнего подростка, они аналогичным образом заманили его в свой автомобиль, после чего похитили «айфон» потерпевшего и под угрозой убийства потребовали передать им 80 тысяч рублей.

Несовершеннолетний, опасаясь за свою жизнь, позвонил знакомой девушке, которая передала злоумышленникам часть собранных ею денежных средств в сумме 29 тысяч рублей, после чего подозреваемые отпустили подростка. 25 июня они уговорили ранее незнакомую 24-летнюю девушку показать им дорогу к торговому комплексу «Голубой огонек», а когда девушка села к ним в автомобиль, привезли ее на съемную квартиру, где трое из подозреваемых изнасиловали потерпевшую и совершили иные насильственные действия сексуального характера. Девушка, воспользовавшись тем, что подозреваемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, уснули, ушла из квартиры и, обратившись в органы полиции, показала местонахождение подозреваемых, после чего они были задержаны.

В ходе следствия следователем была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд.
 
 Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов