В Омске судят четырех жителей Алтая за разбой и изнасилование

Дата публикации 29 января 2013 08:57

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Республики Алтай, обвиняемых в совершении трех преступлений: разбоя, изнасилования и насильственных действих сексуального характера.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Республики Алтай, обвиняемых в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), и в преступлениях, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

Следствием установлено, что четверо жителей Республики Алтай в возрасте 19–25 лет в июне 2012 года на автомобиле ВАЗ-2112 приехали в город Омск для совершения преступлений и проживали на съемной квартире. 21 июня они под предлогом показа дороги к торговому комплексу «Голубой огонек» посадили в автомобиль 24-летнего прохожего, после чего, угрожая ножом, похитили его часы и другие личные вещи, а также банковскую карту, с которой сняли денежные средства, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму более 142 тысяч рублей.

24 июня днем они, угрожая убийством, похитили около 20 тысяч рублей у другого потерпевшего, которого попросили показать им дорогу до остановки общественного транспорта «Голубой огонек». В этот же день в вечернее время, увидев в центре города на остановке общественного транспорта 17-летнего подростка, они аналогичным образом заманили его в свой автомобиль, после чего похитили «айфон» потерпевшего и под угрозой убийства потребовали передать им 80 тысяч рублей.

Несовершеннолетний, опасаясь за свою жизнь, позвонил знакомой девушке, которая передала злоумышленникам часть собранных ею денежных средств в сумме 29 тысяч рублей, после чего подозреваемые отпустили подростка. 25 июня они уговорили ранее незнакомую 24-летнюю девушку показать им дорогу к торговому комплексу «Голубой огонек», а когда девушка села к ним в автомобиль, привезли ее на съемную квартиру, где трое из подозреваемых изнасиловали потерпевшую и совершили иные насильственные действия сексуального характера. Девушка, воспользовавшись тем, что подозреваемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, уснули, ушла из квартиры и, обратившись в органы полиции, показала местонахождение подозреваемых, после чего они были задержаны.

В ходе следствия следователем была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд.
 
 Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...