Архитекторы, урбанисты и бизнесмены обсудили благоустройство Омска

Архитекторы, урбанисты и бизнесмены обсудили благоустройство Омска

Дата публикации 16 ноября 2021 16:30 Автор Источник фото пресс-центр «МКР-Медиа»

По мнению экспертов, в создании комфортной городской среды нужно действовать сообща мэрии с предпринимателями, архитекторами и общественностью.

Сегодня, 16 ноября, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция, посвященная благоустройству Омска, с участием архитекторов, урбанистов и бизнесменов. Участники обсудили проблемы города в этом направлении и пути их решения. Позицию горадминистрации на мероприятии должен был представлять руководитель Центра компетенций городской среды, депутат горсовета Алексей Сокин, но он не смог присутствовать.

По словам профессора ОмГУПС Сергея Костарева, благоустройство в Омске ведется для техники, а не для людей. В 90-е годы было сказано, что расширять дороги в Омске нельзя, это убьет комфортную городскую среду. Также люди, живущие в домах возле магистралей, болеют чаще.

«Кроме желания администраторов, которые сейчас реализуют программу благоустройства – все заасфальтировать, выровнять, расчистить, должны быть и другие разные пространства в городе. Если я люблю дикую природу, пусть будет нетронутый дендросад. Если кому-то нужны развлечения, они должны быть, но не могут замещать территории, пригодные для жизни рядом с домом. И конечно, транспорт с благоустройством не сочетается вообще. То есть, если мы развиваем благоустройство, не ограничивая частный транспорт, у нас ничего не получится. Этот конфликт существует во всех крупных городах», – высказался Сергей Костарев.

В прошлые годы архитекторы разрабатывали разные проекты благоустройства омских улиц, парков и скверов, но многие из них так и не были реализованы. Например, в 2017 году была разработана концепция реновации ул. Бударина при участии московской компании «КБ Стрелка», но она не была учтена при благоустройстве территории в 2019 году.

Руководитель проектов «КБ Стрелка» Даниил Хлебников считает, что преобразования в Омске можно было бы сделать и лучше. В городах-миллионниках, например в Казани, на месте пустырей появляются бульвары и парки, которые становятся для всех привлекательными. В дальнейшем развитии ул. Бударина, по его мнению, можно было бы воспользоваться какими-то решениями из проекта института. В целом, по его словам, в благоустройстве города необходимо отдавать приоритет озеленению.

«Нужно делать город зеленым. Мы понимаем, что город прежде всего для людей, и у него должны быть "легкие" – деревья и зеленые насаждения. Это другой подход, город таким образом преображается. Зеленые насаждения придают другой масштаб, другое ощущение города. Любить асфальт сложно, но любить деревья, которые ты видишь, как меняются, как меняется город, это здорово», – отметил Даниил Хлебников.

В прошлом году, напомним, был утвержден новый генплан Омска, разработанный ИТП «Град». Менеджер проектов института Валерия Маркова подчеркнула, что в работе над документом была обоснована важность сохранения водно-зеленого каркаса города, включение всей гидросистемы рек в систему общественных пространств, в приоритете озеленение прибрежных территорий.

«На основе экологического каркаса была разработана сеть общественных пространств, которые были закреплены, как объекты местного значения. Мы предлагаем создание около 50 скверов. Их можно включать в программы по благоустройству. Мы закрепили в генплане и правилах землепользования приоритет озеленения и обязательства муниципалитета по ведению этой работы», – пояснила Валерия Маркова.

Как отметил омский архитектор Олег Фрейдин, благоустройство – не решение городских проблем, это окончательное приведение среды в комфортный достойный вид. Но для того, чтобы город жил и работал, нужно еще многое сделать до благоустройства.

«В принципе неважно, что у вас лежит: асфальт, плитка или гранит, достаточно четкой планировочной структуры, выполнить пожелания горожан и сделать это необязательно за большие деньги. Но перед тем, как это делать, нужно решить массу проблем – инфраструктуры, заброшенных строек», – пояснил архитектор, отметив, что часто в работе приходится упираться в заборы заросших стройплощадок.

Олег Фрейдин предлагает тратить меньше денег на благоустройство территорий и направить больше средств на решение градостроительных проблем.

В пресс-конференции также принял участие предприниматель Сергей Паратиков, открывший арт-пространство на Кемеровской. Это пример того, как бизнес успешно занимается благоустройством и развитием городских точек. Идея Сергею пришла в марте 2020 года, когда начался локдаун из-за пандемии. Вдохновило его арт-пространство «Клумба» в Кемерове. Участок рядом с набережной предприниматель взял в аренду на 10 лет.

В благоустройство прилегающей территории бизнесмен вложил 5 млн рублей и еще 1,5 млн – на общественный туалет. Часть помещений сдали в аренду, часть используют сами. Как отметил Сергей Паратиков, при установке павильонов учитывалась концепция благоустройства «Зеленого острова», чтобы соответствовать общему дизайну. Арт-пространство задумывалось как место реализации творческого потенциала молодежи, а также, чтобы здесь было интересно и детям, и взрослым. Среди омичей оно приобретает популярность, как и Камергерский переулок.

Однако бизнес столкнулся с проблемой значительных трат на вывоз мусора. Из-за роста тарифов в месяц арт-пространству приходится платить 80 тыс. рублей за вывоз отходов из урн. Сергей Паратиков предлагает мэрии рассмотреть возможность сделать в этом месте одну общественную мусорку.

Одним из примеров благоустройства общественного пространства при взаимодействии мэрии и бизнеса является набережная Оми рядом со строящимся отелем на ул. Щербанева. Только архитекторов смущает там танк, который разделяет прогулочное пространство. Проект благоустройства набережной разрабатывался в связке с проектом 4-звездочной гостиницы Ильи Фридмана. Там также продолжается строительство проезда по ул. Чехова и благоустраивается двор девятиэтажки. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Объединение разных программ, администрации, бизнеса, архитекторов жителей приводит к нормальным результатам. Примеры такие есть», – отметил Олег Фрейдин.

Эксперты пришли к выводу, что в теме благоустройства города важно договариваться администрации с бизнесом, урбанистами и архитекторами и формировать партнерские связи друг с другом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий