Госдума поддержала социальные поправки в бюджет от «Единой России»

Госдума поддержала социальные поправки в бюджет от «Единой России»

Дата публикации 16 ноября 2021 17:43 Автор Источник фото duma.gov.ru

Партия предлагает увеличить финансирование на социальную и молодежную политику, поддержку общественников, развитие села и инфраструктуры. На эти цели на ближайшие два года необходимо выделить почти 107 млрд рублей.

Комитет нижней палаты парламента по бюджету на прошедшем 15 ноября заседании одобрил поправки ко второму чтению бюджета, внесенные единороссами. Также их предложения поддержало правительство РФ.

Поправки «Единой России» затрагивают социальную и молодежную политику. Также партийцы предлагают увеличить финансирование на поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры. Поправки касаются ряда программ, в их числе — обеспечение жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. На эти цели предлагается выделить почти 7 млрд рублей.

Дополнительные деньги, по мнению единороссов, нужно выделить и на программу долговременного ухода за пожилыми, обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных, а также направить на поддержку молодежной занятости.

В числе предложений «Единой России» — дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий. Дополнительные деньги нужны и на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это предусмотрено 30 млрд рублей ежегодно, то «Единая Россия» предлагает выделять еще 20 млрд.

Не менее важный вопрос — создание спортивной инфраструктуры на селе. Партия и правительство РФ намерены запустить новую программу строительства многофункциональных спортплощадок. Они будут включать в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута. На это дополнительно нужно 400 млн рублей ежегодно.

Дофинансировать необходимо и НКО. Уже с 2022 года финансирование направят на деятельность нескольких общероссийских общественных организаций, до этого не получавших субсидий: «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также Российский Красный Крест.

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

«Поправки “Единой России” ко второму чтению бюджета важные и актуальные для Омской области, поскольку они касаются реальных проблем, которые волнуют жителей нашего региона. Это и социальное развитие села, и комплексное развитие территорий, и поддержка регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог, а также поддержка занятости населения», — подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной.

Он также напомнил, что во время выборной кампании партийцы получили «колоссальный» объем информации о реальных проблемах, волнующих жителей региона. Одна из них — увеличение количества рабочих мест с параллельным ростом официальной заработной платы. Также большой запрос от жителей Омской области поступил на благоустройство, ремонт дорог.

Распечатать страницу
Добавить комментарий