Омский бизнес получил на нерабочие дни и внедрение QR-кодов 179 млн рублей субсидий

Омский бизнес получил на нерабочие дни и внедрение QR-кодов 179 млн рублей субсидий

Дата публикации 17 ноября 2021 10:49 Автор Источник фото pixabay.com

Деньги получили 2 тыс. предпринимателей на компенсацию затрат на внедрение системы QR-кодов.

В налоговые органы Омской области на 15 ноября поступили заявления на выплату субсидии на нерабочие дни от 3 тыс. предпринимателей. Деньги из федерального бюджета можно направить на частичную компенсацию затрат, связанных с деятельностью в условиях нерабочих дней, а также с внедрением системы QR-кодов для посещения заведений.

«Подтверждено право на предоставление субсидии 2,5 тысячам заявителей. На сегодняшний день субсидия перечислена в адрес 2 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей в сумме 179 млн рублей», – сообщили в региональном УФНС.

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета малому и среднему бизнесу, а также социальным НКО на нерабочие дни утверждены постановлением правительства РФ № 1513 (в редакции от 28.10.2021). Заявления принимаются в налоговой службе с 1 ноября по 15 декабря этого года.

Как отметили в ведомстве, заявители могут в электронном сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии на нерабочие дни для СМП и СОНКО (2021год)» посмотреть, соответствуют ли они установленным критериям для получения субсидии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий