Депутат Госдумы Александр Ремезков предложил как можно скорее упростить порядок подтверждения нулевой ставки НДС

Депутат Госдумы Александр Ремезков предложил как можно скорее упростить порядок подтверждения нулевой ставки НДС

Дата публикации 18 ноября 2021 15:02 Автор Источник фото spravedlivo.ru

Подтвердить нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) можно будет без отметок таможенной службы.

Госдума 17 ноября рассмотрела в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса РФ». Речь идет об упрощении порядка подтверждения нулевой ставки НДС. О том, как принятие этого законопроекта будет способствовать укреплению сотрудничества стран ЕАЭС и как можно ускорить введение нового законодательного механизма, рассказал первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия — за правду» Александр Ремезков.

По его словам, участникам внешнеэкономической деятельности, в частности тем, кто оказывает услуги по перевозке экспортных российских товаров морскими и речными судами, больше не придется проставлять отметки таможенных органов на бумажных перевозочных документах в том случае, если они проводят таможенные операции в электронном виде. Таким образом, для них будет упрощен порядок документального подтверждения вывоза товара и получения возмещения по нулевой ставке НДС.

«Считаю, что срок вступления в силу данного закона необходимо максимально сократить, Налоговым периодом по НДС является квартал, и датой вступления в силу соответствующих изменений в налоговом законодательстве может быть любая дата, кратная кварталу в пределах календарного года», — подчеркнул Александр Ремезков.

Также он отметил, что внести поправки необходимо ко второму чтению законопроекта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий