Омский минстрой прокомментировал кадровые перестановки в «Омскоблавтотрансе»

Омский минстрой прокомментировал кадровые перестановки в «Омскоблавтотрансе»

Дата публикации 19 ноября 2021 17:49 Автор Фото Сергей Мельников

Исполняющий обязанности руководителя предприятия Павел Латыпов покидает свой пост, проработав в новой должности месяц.

Сегодня, 19 ноября, стало известно о смене руководства в АО «Омскоблавтотранс». В региональном министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что изначально кандидатура Павла Латыпова была временным решением. Сейчас ведутся переговоры с несколькими претендентами на этот пост.

В СМИ предположили, что этот пост мог бы занять бывший руководитель муниципального предприятия «Электрический транспорт» Сергей Ткалун.

«Кандидатура Сергея Ткалуна минстроем не рассматривается в качестве руководителя предприятий: ему предложили должность главного инженера», — добавили в ведомстве.

Также в минстрое сообщили, что счета предприятия разблокированы. АО «Омскоблавтотранс» по итогам конкурса на выполнение перевозок обеспечено работой. Кроме того, предприятием оформлена и подана заявка на получение субсидии в сумме 30 млн рублей для участия в отборе. Его результаты станут известны чуть позже.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», Павел Латыпов возглавил «Омскоблавтотранс» 15 октября текущего года. До этого он работал начальником управления пассажирских перевозок департамента транспорта минстроя Омской области. Ранее, 21 сентября, с поста гендиректора «Омскоблавтотранса» уволился Алексей Мартыненко. Он возглавлял предприятие три с половиной года, до этого два года был директором департамента транспорта мэрии Омска.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Ольга Михайловна
Здравствуйте. Все это мы проходили. А каков результат?Там где Я живу работает как раз облтранс. Автобусы старые.часто ломаются,вечно вторая дверь не работает и мы вынуждены толпится ,мало того что в час пик друг на друге ....с коляской не развернуться.нет площадок.
20 ноября, 14:18 | Ответить
Ольга Михайловна
Здравствуйте. Вопрос на засыпку. Когда будут другие автобусы.в допотопных пазиках ,без площадок и с одной работающей дверью?интересует Ракитинке Морозовская.
20 ноября, 14:21 | Ответить
Павел
Мужик понял, что это подстава и вовремя покинул ,,мягкое кресло".
21 ноября, 01:48 | Ответить
Добавить комментарий