Из аварийного жилья – в новостройки

Из аварийного жилья – в новостройки

Дата публикации 30 января 2013 08:24

В ближайшие три года в Омской области планируется расселить признанные аварийными 1158 многоквартирных домов общей площадью 175 тыс. кв. метров.
В ближайшие три года в Омской области планируется расселить признанные аварийными 1158 многоквартирных домов общей площадью 175 тыс. кв. метров.

В реестр аварийных жилых объектов уже включены дома в Омске общей площадью 100 тыс. кв. м и дома в сельских районах площадью 75 тыс. кв. м. Все они в ближайшее время должны быть расселены. Предполагается, что до середины февраля Правительство РФ определит лимиты финансирования регионов. Прииртышье претендует на получение поддержки Фонда реформирования ЖКХ для обновления жилья.

Напомним, что Омская область участвовала в программе переселения в течение 2008-2012 годов, выполняя все условия федерального законодательства. За эти годы на реализацию программы из всех источников финансирования было направлено 2,94 млрд. рублей, улучшили жилищные условия почти семь тысяч граждан. Тем не менее пока ликвидирована лишь третья часть аварийных домов. По подсчетам специалистов, расселению подлежит еще около 230 тыс. кв. метров жилья. Муниципальные межведомственные комиссии по признанию домов аварийными продолжают работу и проводят обследование жилфонда по заявлениям граждан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов