Казаки с шашками наведут порядок на омских улицах

Казаки с шашками наведут порядок на омских улицах

Дата публикации 30 января 2013 08:44 Автор Ольга Данилова

Теперь вечером омские улицы будут патрулировать казаки. К такому соглашению накануне пришли омские полицейские и представители сибирского казачества.
Теперь вечером омские улицы будут патрулировать казаки. К такому соглашению накануне пришли омские полицейские и представители сибирского казачества.
 
Во время рабочей встречи начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак подписал два соглашения о сотрудничестве с правлением Сибирского войскового казачьего общества и Омским отдельским казачьим обществом. 
 
Согласно достигнутой договоренности омские полицейские и представители казачества будут совместно патрулировать жилой сектор в вечернее и ночное время. Также они возьмут на себя охрану правопорядка при проведении праздничных и иных общественных мероприятий. Кроме того, казаки будут участвовать в индивидуальной воспитательной работе с правонарушителями, которые состоят на учете в органах внутренних дел.
 
— Считаю, что подписание соглашений между УМВД России по Омской области и казачьими формированиями станет еще одним звеном, объединяющим усилия полиции, общества и государства в решении вопросов охраны правопорядка и безопасности граждан, — подвел итог мероприятия начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.
 
Стоит добавить, что в 2012 году казачьи отряды стали патрулировать улицы Москвы. При этом среди жителей столицы инициатива введения казачьих рейдов вызвала неоднозначную реакцию. Далеко не все уверены в необходимости такого патруля, полагая, что заниматься охраной порядка должны все же люди в погонах, которые получают за это заработную плату.
 
 
Справка
По информации пресс-службы регионального УМВД, члены казачьих формирований не впервые привлекаются к обеспечению правопорядка. В 2012 году представители Омского отдельского казачества на добровольных началах патрулировали улицы в Тарском, Калачинском, Исилькульском и Одесском районах Омской области.

Также в 2012 году казаки охраняли общественный порядок на 48 массовых мероприятиях. При совместном патрулировании полиции и представителей сибирского казачества было раскрыто 7 преступлений, пресечено 59 административных правонарушений.

Фото с сайта webguk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов