Казаки с шашками наведут порядок на омских улицах

Казаки с шашками наведут порядок на омских улицах

Дата публикации 30 января 2013 08:44 Автор Ольга Данилова

Теперь вечером омские улицы будут патрулировать казаки. К такому соглашению накануне пришли омские полицейские и представители сибирского казачества.
Теперь вечером омские улицы будут патрулировать казаки. К такому соглашению накануне пришли омские полицейские и представители сибирского казачества.
 
Во время рабочей встречи начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак подписал два соглашения о сотрудничестве с правлением Сибирского войскового казачьего общества и Омским отдельским казачьим обществом. 
 
Согласно достигнутой договоренности омские полицейские и представители казачества будут совместно патрулировать жилой сектор в вечернее и ночное время. Также они возьмут на себя охрану правопорядка при проведении праздничных и иных общественных мероприятий. Кроме того, казаки будут участвовать в индивидуальной воспитательной работе с правонарушителями, которые состоят на учете в органах внутренних дел.
 
— Считаю, что подписание соглашений между УМВД России по Омской области и казачьими формированиями станет еще одним звеном, объединяющим усилия полиции, общества и государства в решении вопросов охраны правопорядка и безопасности граждан, — подвел итог мероприятия начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.
 
Стоит добавить, что в 2012 году казачьи отряды стали патрулировать улицы Москвы. При этом среди жителей столицы инициатива введения казачьих рейдов вызвала неоднозначную реакцию. Далеко не все уверены в необходимости такого патруля, полагая, что заниматься охраной порядка должны все же люди в погонах, которые получают за это заработную плату.
 
 
Справка
По информации пресс-службы регионального УМВД, члены казачьих формирований не впервые привлекаются к обеспечению правопорядка. В 2012 году представители Омского отдельского казачества на добровольных началах патрулировали улицы в Тарском, Калачинском, Исилькульском и Одесском районах Омской области.

Также в 2012 году казаки охраняли общественный порядок на 48 массовых мероприятиях. При совместном патрулировании полиции и представителей сибирского казачества было раскрыто 7 преступлений, пресечено 59 административных правонарушений.

Фото с сайта webguk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...