В Омской области для занятий спортом подготовят 511 спортивных площадок

В Омской области для занятий спортом подготовят 511 спортивных площадок

Дата публикации 22 ноября 2021 10:33 Автор Источник фото omskportal.ru

Это поможет привлечь большое количество жителей региона к регулярным занятиям спортом и достижению высокого показателя проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В Омской области полным ходом идет подготовка площадок для массового спорта: лыжные трассы, открытые хоккейные коробки и поля для мини-футбола на снегу. Спортивные объекты уже появились во всех 32 районах региона.

Большей популярностью пользуется катание на коньках. В регионе будет залит 221 каток. Появятся и 156 лыжных трасс, 134 поля для мини-футбола и другие активности. Всего в нашем регионе подготовят 511 объектов различной направленности.

Будут использоваться и многие специализированные площадки, например, для скандинавской ходьбы. В районах области некоторые лыжные трассы имеют не один круг, а несколько — на 1, 2, 3, 5 и даже 8 км. В каких-то районах будет работать прокат коньков и лыжного инвентаря.

Названы самые активные районы в подготовке объектов для занятий спортом и физкультурой: Омский (47 площадок), Тарский (39) и Любинский (37) районы. Также в десятку входят Тюкалинский (35), Муромцевский, Нижнеомский (оба — 24), Крутинский, Марьяновский, Саргатский (все — 22) и Таврический (21).

Спортивные площадки появятся также во многих сельских поселениях. Так в 17 сельских поселениях Омского района будут подготовлены хоккейные коробки, в 17 сельских поселениях Любинского района появятся лыжные трассы, в 9 сельских поселениях Марьяновского и Тюкалинского районов — мини-футбольные поля.

Скоро состоятся отборочные соревнования к «Празднику Севера — 2022», поэтому многие муниципальные сборные будут использовать подготовленные сооружения для тренировок перед ответственными стартами. Уже с декабря в регионе начнутся зональные соревнования Мемориала Юрия Селиверстова по хоккею, а 10-го числа — отборочные соревнования по хоккею на «Праздник Севера».

Распечатать страницу
Добавить комментарий