Студенты и преподаватели ОмГТУ создали видеоэкскурсии по местам Летова и Сорокина

Студенты и преподаватели ОмГТУ создали видеоэкскурсии по местам Летова и Сорокина

Дата публикации 22 ноября 2021 16:35 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске презентовали новый туристический проект «ОмскЛитераТУР». Уже совсем скоро все желающие смогут совершить пять виртуальных прогулок, каждая из которых посвящена писателям и поэтам, имена которых неразрывно связаны с нашим регионом.

В омском Доме журналистов презентовали туристический проект «ОмскЛитераТУР», инициаторами и разработчиками которого стали студенты и преподаватели кафедры туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса ОмГТУ. По словам заведующий кафедрой Евгении Кулагиной литературный туризм набирает все большую популярность в мире. Омская область имеет хорошую ассоциативную связь в первую очередь с великим писателем Федором Михайловичем Достоевским.

«Мы пришли к выводу, что было бы интересно разработать литературные экскурсии, которые популяризировали бы наследие региона и приобщали бы молодое поколение к творчеству деятелей литературы. В проекте приняли участие студенты всех курсов. Они участвовали в разработке роликов для соцсетей, посвященных писателям и поэтам», — рассказала Евгения Кулагина.

Сейчас на этапе монтажа находится пять видеоэкскурсий, посвященных писателям Федору Достоевскому и Антону Сорокину, поэтам Леониду Мартынову и Роберту Рождественскому. Одна из экскурсий посвящена лидеру группы «Гражданская оборона» Егору Летову.

«Если мы пройдемся по регионам России, то можем вспомнить, какие известные персоны с ними ассоциируются. Например, с Тобольском сразу ассоциируется Петр Ершов. С Красноярском — Виктор Астафьев, за Василием Шукшиным мы едем на Алтай, а если едем в Томск, то хотим увидеть “Изумрудный город” Волкова. Омск — это в первую очередь Достоевский. Но, конечно, это не единственное имя, связанное с регионом. И этот проект — это литературная карта Омска. Если показать эту карту омичам, это произведет фурор», — отметила заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина.

Уже совсем скоро все видеоэкскурсии будут доступны на сайте проекта «ОмскЛитераТУР».

Распечатать страницу
Добавить комментарий