Омский «Авангард» одержал пятую победу подряд

Омский «Авангард» одержал пятую победу подряд

Дата публикации 22 ноября 2021 17:12 Автор Источник фото hawk.ru

На этот раз перед сибирским характером «ястребов» не устояли дальневосточники. Родные стены не помогли «тиграм», омичи справились со сменой часовых поясов и победили.

В понедельник, 22 ноября, омский «Авангард» провел в Хабаровске очередной матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Амуром». Пятая подряд победа была одержана «ястребами» со счетом 3:1.

Дальневосточный выезд всегда считается серьезной проверкой для любой команды лиги. В этот раз омичи показали, что серьезно готовились к матчу. Они распечатали ворота Евгения Аликина уже на третьей минуте первого периода. Шайбу после атаки «ястребов» добил в ворота соперников Владимир Брюквин – 1:0.

После пропущенной шайбы «тигры» продолжили больше обороняться, чем атаковать, хотя ближе к перерыву свои клыки показали, организовав возле наших ворот несколько опасных атак. Однако довести дело до их взятия хозяева так и не смогли – отдыхать соперники отправились с минимальным преимуществом гостей.

С самого начала второго периода игроки в оранжевой форме начали чаще выигрывать вбрасывания и все настойчивее тревожить голкипера омичей Шимона Грубеца. Видимо, на игре «ястребов» начал сказываться долгий перелет из Москвы в Хабаровск. Активность «тигров» в середине второй двадцатиминутки вылилась в хороший гол. Точно бросил прокативший по всей нашей зоне нападающий «Амура» Иван Николишин – 1:1.

Смена часовых поясов продолжала влиять на игру «ястребов». Однако мастерство акклиматизацией не уничтожить. За пять с небольшим минут до второго перерыва гости грамотно перехватили шайбу, и Ярослав Косов после точной передачи партнера в касание отправил ее в ворота «тигров» – 2:1. В итоге и на второй короткий отдых команды отправились с минимальным преимуществом омичей.

В заключительном периоде встречи было видно, что устали уже обе команды. Но на удержание счета гости играть не стали, активно шли в атаку, что к концу встречи привело еще к одному голу в ворота Евгения Аликина. Шайба на счету Наиля Якупова – 3:1.

Следующую встречу омичи проведут во Владивостоке в среду, 24 ноября, с местным «Адмиралом». Начало – в 15:30 по омскому времени.


Распечатать страницу
Добавить комментарий