Приемные губернатора -в каждом районе

Приемные губернатора -в каждом районе

Дата публикации 30 января 2013 08:54 Автор Яна Шанина

Вопросам развития северных районов Омской области было посвящено рабочее совещание в городе Тюкалинске, которое провел первый заместитель председателя областного правительства Юрий Гамбург.
Вопросам развития северных районов Омской области было посвящено рабочее совещание в городе Тюкалинске, которое провел первый заместитель председателя областного правительства Юрий Гамбург.

В работе совещания приняли участие представители  Тюкалинского, Называевского, Крутинского, Большеуковского, Усть-Ишимского районов. Последние годы в эти территории вложено немало бюджетных денег. Тем не менее здесь по-прежнему достаточно острых  проблем. Так, несмотря на близость к газодобыче, процент газификации населенных пунктов омского севера остается низким.

- И не потому, что мы не хотим этим заниматься, - пояснил глава Называевского района Николай  Стапцов. По его словам, газа физически не хватает, поэтому необходимо строить магистральный газопровод «Тюкалинск-Называевск».

В рамках программы газо­снабжения и газификации Омской области на 2012-2015 годы, которая сейчас согласовывается с инвестором – компанией «Газпром межрегионгаз», запланировано строительство двух крупных газопроводов. От Тюкалинска до Называевска – протяженностью 70 километров и в Москаленском районе (протяженность 45 километров). По словам генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Варжина, уже выделены средства на проектно-изыскательские работы. Юрий Гамбург заметил: эти проекты губернатор Виктор Назаров держит на личном контроле.

Солидная сумма выделяется северным районам также на строительство и ремонт автомобильных дорог, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним. Причем впервые решено отойти от уравнительного принципа распределения средств. Райцентрам, имеющим статус городов, планируется выделить большую сумму, поскольку и население, и протяженность дорог здесь больше.

В 2013 году Называевск и Тюкалинск получат на дорожные нужды по 13 миллионов рублей. Остальным районным центрам севера выделяется по 8 миллионов.

Подробно рассматривался на совещании вопрос электроснабжения северных территорий. Сегодня здесь не редкость, когда населенные пункты остаются без света на пять и более часов. Юрий Гамбург поручил министру промышленной политики, транспорта и связи Алексею Гладенко создать при минпроме рабочую группу, которая вплотную занялась бы этой проблемой.

В завершение первый заместитель председателя правительства Омской области сообщил:  принято решение об открытии в каждом сельском районе общественной приемной губернатора.

- Считаю, эта форма взаимодействия с населением  позволит более четко реагировать на местные проблемы и учитывать предложения жителей по развитию муниципальных образований, - отметил Юрий Гамбург.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...