Приемные губернатора -в каждом районе

Приемные губернатора -в каждом районе

Дата публикации 30 января 2013 08:54 Автор Яна Шанина

Вопросам развития северных районов Омской области было посвящено рабочее совещание в городе Тюкалинске, которое провел первый заместитель председателя областного правительства Юрий Гамбург.
Вопросам развития северных районов Омской области было посвящено рабочее совещание в городе Тюкалинске, которое провел первый заместитель председателя областного правительства Юрий Гамбург.

В работе совещания приняли участие представители  Тюкалинского, Называевского, Крутинского, Большеуковского, Усть-Ишимского районов. Последние годы в эти территории вложено немало бюджетных денег. Тем не менее здесь по-прежнему достаточно острых  проблем. Так, несмотря на близость к газодобыче, процент газификации населенных пунктов омского севера остается низким.

- И не потому, что мы не хотим этим заниматься, - пояснил глава Называевского района Николай  Стапцов. По его словам, газа физически не хватает, поэтому необходимо строить магистральный газопровод «Тюкалинск-Называевск».

В рамках программы газо­снабжения и газификации Омской области на 2012-2015 годы, которая сейчас согласовывается с инвестором – компанией «Газпром межрегионгаз», запланировано строительство двух крупных газопроводов. От Тюкалинска до Называевска – протяженностью 70 километров и в Москаленском районе (протяженность 45 километров). По словам генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Варжина, уже выделены средства на проектно-изыскательские работы. Юрий Гамбург заметил: эти проекты губернатор Виктор Назаров держит на личном контроле.

Солидная сумма выделяется северным районам также на строительство и ремонт автомобильных дорог, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним. Причем впервые решено отойти от уравнительного принципа распределения средств. Райцентрам, имеющим статус городов, планируется выделить большую сумму, поскольку и население, и протяженность дорог здесь больше.

В 2013 году Называевск и Тюкалинск получат на дорожные нужды по 13 миллионов рублей. Остальным районным центрам севера выделяется по 8 миллионов.

Подробно рассматривался на совещании вопрос электроснабжения северных территорий. Сегодня здесь не редкость, когда населенные пункты остаются без света на пять и более часов. Юрий Гамбург поручил министру промышленной политики, транспорта и связи Алексею Гладенко создать при минпроме рабочую группу, которая вплотную занялась бы этой проблемой.

В завершение первый заместитель председателя правительства Омской области сообщил:  принято решение об открытии в каждом сельском районе общественной приемной губернатора.

- Считаю, эта форма взаимодействия с населением  позволит более четко реагировать на местные проблемы и учитывать предложения жителей по развитию муниципальных образований, - отметил Юрий Гамбург.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов