Новые автобусы и подземные переходы

Новые автобусы и подземные переходы

Дата публикации 30 января 2013 09:15 Автор Александр Васин

На прошедшей накануне пресс-конференции мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил две новости. Одна из них, как обычно, плохая. По словам градоначальника, уже в первой половине года омичей ожидает очередное повышение стоимости проезда в городском пассажирском транспорте.
На прошедшей накануне  пресс-конференции мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил две новости. Одна из них, как обычно, плохая. По словам градоначальника, уже в первой половине года  омичей ожидает очередное повышение стоимости проезда в городском пассажирском транспорте.

Когда именно это произойдет, градоначальник уточнять не стал, однако можно предположить, что уже в ближайшее время вместо нынешних 16 рублей горожанам придется платить 18 рублей. Такое непопулярное решение мэр объяснил исключительно экономической целесообразностью. По его мнению, несмотря на повышение стоимости проезда в январе, проблема осталась. Дело в том, что до 1 апреля мэрии необходимо изыскать 109 дополнительных миллионов рублей на компенсацию разницы между тарифом и установленной стоимостью проезда. Судя по всему, этих денег в городской администрации так и не нашлось.

А теперь о более приятном: весной на городские маршруты выйдут 50 новых автобусов, приобретенных на средства городского бюджета. Кроме того, Вячеслав Двораковский сообщил, что Омску необходим подземный пешеходный переход на пересечении пр. Маркса и  ул. Масленникова. Также подземные переходы  могут появиться в районе остановок общественного транспорта «Улица Рабиновича» и «Городок Водников».

Помимо этого,  будет продолжено строительство развязки по улице 21-я Амурская, а также реконструкция транспортных узлов «Гагарина–Щербанева» и по улице Торговой в Старом Кировске. На это из федерального бюджета будет выделен 651 миллион рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...