Новые автобусы и подземные переходы

Новые автобусы и подземные переходы

Дата публикации 30 января 2013 09:15 Автор Александр Васин

На прошедшей накануне пресс-конференции мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил две новости. Одна из них, как обычно, плохая. По словам градоначальника, уже в первой половине года омичей ожидает очередное повышение стоимости проезда в городском пассажирском транспорте.
На прошедшей накануне  пресс-конференции мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил две новости. Одна из них, как обычно, плохая. По словам градоначальника, уже в первой половине года  омичей ожидает очередное повышение стоимости проезда в городском пассажирском транспорте.

Когда именно это произойдет, градоначальник уточнять не стал, однако можно предположить, что уже в ближайшее время вместо нынешних 16 рублей горожанам придется платить 18 рублей. Такое непопулярное решение мэр объяснил исключительно экономической целесообразностью. По его мнению, несмотря на повышение стоимости проезда в январе, проблема осталась. Дело в том, что до 1 апреля мэрии необходимо изыскать 109 дополнительных миллионов рублей на компенсацию разницы между тарифом и установленной стоимостью проезда. Судя по всему, этих денег в городской администрации так и не нашлось.

А теперь о более приятном: весной на городские маршруты выйдут 50 новых автобусов, приобретенных на средства городского бюджета. Кроме того, Вячеслав Двораковский сообщил, что Омску необходим подземный пешеходный переход на пересечении пр. Маркса и  ул. Масленникова. Также подземные переходы  могут появиться в районе остановок общественного транспорта «Улица Рабиновича» и «Городок Водников».

Помимо этого,  будет продолжено строительство развязки по улице 21-я Амурская, а также реконструкция транспортных узлов «Гагарина–Щербанева» и по улице Торговой в Старом Кировске. На это из федерального бюджета будет выделен 651 миллион рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов