КБТМ расширяет штат

КБТМ расширяет штат

Дата публикации 30 января 2013 09:21 Автор Евгений Орлов

ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», вошедшее в 2010 году в состав корпорации «Уралвагонзавод», сейчас является одним из самых динамично развивающихся омских предприятий.
ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», вошедшее в 2010 году в состав корпорации «Уралвагонзавод», сейчас является одним из самых динамично развивающихся омских предприятий.

Получение крупного государственного оборонного заказа и резкое увеличение объемов производства поставило перед руководством КБТМ кадровую проблему.

В этом году намечено увеличить объемы производства – более чем в 2,5 раза. Чтобы пополнить штат предприятия рабочими и инженерами, специалисты отдела кадров принимают участие в ярмарках вакансий, анализируют рынок труда, проводят серьезную работу в учебных заведениях, размещают информацию на профильных сайтах, активно пропагандируют престижность рабочих профессий в средствах массовой информации.

По словам начальника отдела кадров Валерия Филимоненкова, в рамках федеральной программы на предприятии действует система целевой контрактной подготовки инженерно-технических работников. КБТМ сотрудничает с ведущими вузами и других городов. Уже подписано 80 договоров на обучение специалистов. В этом году планируется заключение еще шестидесяти контрактов с учебными заведениями.

В прошлом году на предприятии было принято более 1300 человек. Большинство из них молодежь в возрасте до 35 лет. В основном это специалисты рабочих профессий. Для их привлечения разработана целая стратегия. Людям предлагают достойную заработную плату – в прошлом году в среднем на предприятии она составила 23000 рублей, а также социальные гарантии, курсы переподготовки, возможность карьерного роста и самореализации.

Как отмечает начальник бюро труда и заработной платы Ирина Лапухина, при выполнении производственных заданий вполне приличные деньги зарабатывают даже молодые рабочие. Они проходят первоначальное обучение как на собственном предприятии, так и в учебном центре корпорации «УВЗ». При их последующем профессиональном росте к ним будет применяться специальное положение по стимулированию труда. Благодаря этому зарплата высококвалифицированных слесарей, станочников и токарей может достигать 30-35 тысяч рублей в месяц.

Тем не менее, несмотря на все усилия кадровой службы, потребность в работниках еще сохраняется. В 2013 году предприятию дополнительно понадобится более 400 человек. Это в основном специалисты рабочих профессий, которых не хватает и на других омских предприятиях. В связи с этим в конце февраля состоится совместное заседание коллегии региональных минпрома и минобразования, объединения работодателей Омской области и Ассоциации промышленников и предпринимателей, где речь пойдет о необходимости создания системы подготовки высококвалифицированных кадров рабочих специальностей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов