Омская прокуратура требует тепла для жителей Степного

Омская прокуратура требует тепла для жителей Степного

Дата публикации 30 января 2013 09:45 Автор Ольга Данилова

Прокуратура направила в суд исковое заявление к омской мэрии о ненадлежащем теплоснабжении домов и школы в поселке Степной Центрального округа. При этом аварийная котельная, которую обслуживает РЭУ «Новосибирский», принадлежит министерству обороны РФ.
Прокуратура направила в суд исковое заявление к омской мэрии о ненадлежащем теплоснабжении домов и школы в поселке Степной Центрального округа. При этом аварийная котельная, которую обслуживает РЭУ «Новосибирский», принадлежит министерству обороны РФ.
 
Прокуратура Центрального округа Омска считает, что администрация города ненадлежащим образом снабжает теплом муниципальные жилые и административные помещения в поселке Степной. Из-за неисправностей оборудования в котельной, обслуживаемой ООО «РЭУ "Новосибирский"», теплоснабжение поселка в Центральном округе постоянно находится под угрозой срыва.
 
Напомним, в ночь с 25 на 26 декабря 2012 года в связи с резким падением давления работа котельной останавливалась не менее четырех раз. При обследовании средней школы прокуратура  выяснила, что в классах температура составляла +13 °С, в коридорах  +8 °С. Низкие температурные режимы были зафиксированы в домах по улице Смоленской, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
 
Кроме того, 19 января 2013 года в указанной котельной произошел хлопок в одном из котлов, в итоге разорвалась мазутная трубка.
 
По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать омскую и окружную администрации обеспечить надлежащее теплоснабжение объектов, находящихся в муниципальной собственности, а именно: 25 домов на улицах Новаторов и Смоленская и школы № 131. На данный момент исковое заявление судом принято к производству.
 
Стоит добавить, что ночью 29 января котельная, которая находится на балансе минобороны РФ, и вовсе перестала подавать тепло в микрорайон. Причиной сбоя стала авария в последнем работающем котле. Ранее обслуживающая теплоисточник организация — РЭУ «Новосибирский» — обещала отремонтировать все три котла, однако работы до сих пор даже не начались. Проблему в срочном порядке пришлось устранять региональному МЧС совместно с сотрудниками МП «Тепловая компания», которое осуществляет аварийное прикрытие котельной.

Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...