Яна Романова подняла сборную России с 11-го на 4-е место

Яна Романова подняла сборную России с 11-го на 4-е место

Дата публикации 13 февраля 2012 14:03

Омская биатлонистка Яна Романова помогла сборной России приблизиться к пьедесталу. Сборная России заняла четвертое место в смешанной эстафете восьмого этапа Кубка мира в Финляндии, уступив Франции, Украине и Словакии.
Омская биатлонистка Яна Романова помогла сборной России приблизиться к пьедесталу. Сборная России заняла четвертое место в смешанной эстафете восьмого этапа Кубка мира в Финляндии, уступив Франции, Украине и Словакии.

Первой гонкой восьмого этапа Кубка мира была смешанная эстафета. Она прошла в Контиолахти (Финляндия) 10 февраля. В составе нашей сборной стартовали: Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Андрей Маковеев и Антон Шипулин. Первой на старт вышла Анна Богалий-Титовец. На первом лежке она отстрелялась «чисто». С огневого рубежа наша спортсменка ушла третьей. Однако ко второму огневому рубежу Анна прибыла уже шестой, а вот ушла с рубежа седьмой и бежала медленно.

Яне Романовой пришлось стартовать с 11-й позиции, отставая от лидера на 1,5 минуты. Но на первом огневом рубеже омичка отстрелялась без промаха и ушла на дистанцию шестой. На следующем огневом рубеже наша биатлонистка также быстро закрыла все мишени и встала пятой на дистанции. В итоге Романова сократила отставание от лидера – сборной Словакии – до 1,06 минут и передала эстафету Андрею Маковееву на пятой позиции.

На первом этапе наш спортсмен отстрелял «чисто», а на втором рубеже израсходовал два дополнительных патрона. Однако эстафету Антону Шипулину он передал все с той же пятой позиции. Шипулин точно и быстро отстрелялся на двух рубежах. Но большой разрыв, который удалось сократить Яне Романовой, на первом этапе не дал ему побороться за медаль. На пьедестале стояли сборные Франции, Украины и Словакии.

– На второй этап смешанной эстафеты мы выбирали из трех спортсменок: Яны Романовой, Екатерины Шумиловой и Анастасии Загоруйко, – заявил после соревнований тренер женской сборной России Павел Ростовцев. – Остановились на Яне, которая показывала хороший результат на тренировках. Сегодня она выступила нормально.

В зачете Кубка мира по биатлону в смешанных эстафетах сборная России занимает первое место (103 очка). На первом Франция (108 очков), на третьем – сборная Украины (88 очков).

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...