Яна Романова подняла сборную России с 11-го на 4-е место

Яна Романова подняла сборную России с 11-го на 4-е место

Дата публикации 13 февраля 2012 14:03

Омская биатлонистка Яна Романова помогла сборной России приблизиться к пьедесталу. Сборная России заняла четвертое место в смешанной эстафете восьмого этапа Кубка мира в Финляндии, уступив Франции, Украине и Словакии.
Омская биатлонистка Яна Романова помогла сборной России приблизиться к пьедесталу. Сборная России заняла четвертое место в смешанной эстафете восьмого этапа Кубка мира в Финляндии, уступив Франции, Украине и Словакии.

Первой гонкой восьмого этапа Кубка мира была смешанная эстафета. Она прошла в Контиолахти (Финляндия) 10 февраля. В составе нашей сборной стартовали: Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Андрей Маковеев и Антон Шипулин. Первой на старт вышла Анна Богалий-Титовец. На первом лежке она отстрелялась «чисто». С огневого рубежа наша спортсменка ушла третьей. Однако ко второму огневому рубежу Анна прибыла уже шестой, а вот ушла с рубежа седьмой и бежала медленно.

Яне Романовой пришлось стартовать с 11-й позиции, отставая от лидера на 1,5 минуты. Но на первом огневом рубеже омичка отстрелялась без промаха и ушла на дистанцию шестой. На следующем огневом рубеже наша биатлонистка также быстро закрыла все мишени и встала пятой на дистанции. В итоге Романова сократила отставание от лидера – сборной Словакии – до 1,06 минут и передала эстафету Андрею Маковееву на пятой позиции.

На первом этапе наш спортсмен отстрелял «чисто», а на втором рубеже израсходовал два дополнительных патрона. Однако эстафету Антону Шипулину он передал все с той же пятой позиции. Шипулин точно и быстро отстрелялся на двух рубежах. Но большой разрыв, который удалось сократить Яне Романовой, на первом этапе не дал ему побороться за медаль. На пьедестале стояли сборные Франции, Украины и Словакии.

– На второй этап смешанной эстафеты мы выбирали из трех спортсменок: Яны Романовой, Екатерины Шумиловой и Анастасии Загоруйко, – заявил после соревнований тренер женской сборной России Павел Ростовцев. – Остановились на Яне, которая показывала хороший результат на тренировках. Сегодня она выступила нормально.

В зачете Кубка мира по биатлону в смешанных эстафетах сборная России занимает первое место (103 очка). На первом Франция (108 очков), на третьем – сборная Украины (88 очков).

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов