В омской мэрии напомнили судебную историю с подрядчиком благоустройства озера Кирпичка

В омской мэрии напомнили судебную историю с подрядчиком благоустройства озера Кирпичка

Дата публикации 24 ноября 2021 16:46 Автор Фото Алексей Пантелеев

Приводить в порядок территорию в Кировском округе Омска начали в 2019 году. Подрядчик не только сорвал все сроки, но и отказался исправлять выявленные дефекты. К делу подключили прокуроров.

Сегодня, 23 ноября, в областной прокуратуре сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении подрядной организации, занимавшейся благоустройством территории возле озера Кирпичка. ООО «Производственно-Строительная Фирма» причинила значительный ущерб бюджету города. Подробно об этом «ОМСКРЕГИОН» сообщал ранее.

По ситуации с этим подрядчиком в мэрии рассказали, что заказчик работ — Управление дорожного хозяйства и благоустройства — продолжает взаимодействовать со следствием.

Работы на объекте начались в 2019 году и должны были завершиться к 1 сентября того же года. Подрядчик должен был обустроить тротуары, уложить плитку, установить светильники на солнечных батареях, ограждения, скамейки и урны и выполнить озеленение. За эту работу мэрия готова была заплатить 8 млн рублей.

Но в срок подрядчик не уложился, к тому же не все работы он смог выполнить в полном объеме. В результате доделывать работу пришлось заказчику самостоятельно.

«Впоследствии в отношении ООО “ПСФ” заказчиком работ велась претензионно-исковая работа в рамках гарантийных обязательств: в частности, по обязанию исправить выявленные дефекты. Подрядчик в добровольном порядке отказывался их исполнять, в связи с этим УДХБ обратилось в июле прошлого года в Арбитражный суд Омской области, 2 сентября прошлого года решением суда исковые требования заказчика были удовлетворены в полном объеме», — сообщили в омском мэрии.

Исполнительный лист направили судебным приставам. В июле уже 2021 года УДХБ сделало запрос судебным приставам о ходе исполнительного производства. Далее последовало письмо в областную прокуратуру уже на бездействие судебных исполнителей.

«Прокуратурой в адрес руководителя ООО “ПСФ” внесено представление. Уже в этом году Арбитражный суд Омской области принял решение о взыскании с ООО “ПСФ” затрат бюджетного учреждения. 3 сентября текущего года исполнительный лист был также направлен в службу судебных приставов», — добавили в мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий