В Омске от коронавируса скончался известный изобретатель Вячеслав Котельников

В Омске от коронавируса скончался известный изобретатель Вячеслав Котельников

Дата публикации 24 ноября 2021 17:40 Автор Источник фото omsk-parlament.ru

Полтора месяца врачи омской ГКБ имени Кабанова боролись за его жизнь, но пациента не удалось спасти. Вячеслав Иванович ушел из жизни на 77-м году жизни.

Как стало известно, Вячеслав Котельников скончался 19 ноября от осложнений, вызванных коронавирусом. Похороны состоялись 23 ноября.

По информации «12 канала», с наступлением пандемии коронавируса близкие пытались уберечь Вячеслава Ивановича, но избежать заражения не удалось. Полтора месяца медики из омской ГКБ имени Кабанова боролись за его жизнь, но вирус оказался сильнее.

Вячеслав Иванович в свое время избирался народным депутатом РСФСР (1990–1993), был депутатом омского Заксобрания 1-го созыва.

Его трудовая деятельность была связана с ПО «Полет». С образованием в 1994 году научно-технического центра «Бета» под эгидой завода Котельников стал руководителем подразделения.

За время трудовой деятельности на «Полете» он стал автором десятков изобретений, многие из которых внедрены в производство. Одна из разработок Котельникова победила на Всесоюзном конкурсе лучших проектов Министерства общего машиностроения СССР.

За свои разработки Котельникова удостоили многими государственными наградами, в том числе орденами «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалями «Ветеран труда», «Лучший изобретатель отрасли», «Лучшая бригада Министерства общего машиностроения», Золотой медали ВДНХ.

Редакция «ОМСКРЕГИОНА» выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Ивановича.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Лучше б шрейдер здох !
25 ноября, 08:14 | Ответить
Добавить комментарий