Омский «Авангард» прервал свою беспроигрышную серию

Омский «Авангард» прервал свою беспроигрышную серию

Дата публикации 24 ноября 2021 17:57 Автор Источник фото hawk.ru

За шестой подряд победой омичам пришлось лететь во Владивосток к аутсайдеру нынешнего чемпионата, команде «Адмирал». Однако «моряки» выстояли и взяли верх по буллитам.

В среду, 24 ноября, омский «Авангард» провел во Владивостоке очередной матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Адмиралом». Встреча закончилась победой хозяев со счетом 2:1.

Первый матч в сезоне между этими соперниками остался за «Авангардом», хотя «ястребам», чтобы взять верх над «моряками», пришлось  довести игру до серии буллитов. В этот раз тренеры омичей сильно перекроили звенья, а защиту ворот доверили дублеру Шимона Грубеца, воспитаннику челябинской хоккейной школы Василию Демченко. У хозяев главным голкипером был назначен Никита Серебряков.

Хозяева начали матч мощно, пытаясь активно атаковать наши ворота. «Ястребы» им особо не мешали, ожидая момента, когда «моряки» нарушат правила. Это случилось минут через семь. Большинство с помощью Сошникова и Найта реализовал словацкий нападающий «Авангарда» Петер Цегларик – 1:0.

Во втором отрезке игры атак дальневосточников зрители фактически не увидели, гости доминировали на площадке. Однако в самом конце точным дальним броском в верхний угол наших ворот 24-летний нападающий «моряков» Андрей Обидин вернул интригу встречи. С ничейным счетом 1:1 соперники отправились на второй перерыв.

В третьем периоде хозяева поверили в то, что смогут обыграть чемпиона, поэтому бились из последних сил. А у «Авангарда» было не меньше моментов для взятия ворот соперника, однако забить шайбу никак не получалась. В результате третий период закончился с ничейным счетом, и матч продолжился в овертайме.

Дополнительный период лучшего также не выявил, поэтому, к радости зрителей, судьи назначили хоккейную дуэль – буллиты. Хозяевам в ходе выполнения штрафных бросков удача улыбнулась. Победную точку поставил Вячеслав Ушенин – 2:1.

Следующий матч «Авангард» проведет не очень далеко от Омска. В пятницу, 26 ноября, состоится сибирское дерби. Начало трансляции из Новосибирска в 18:30 по омскому времени.


Распечатать страницу
Добавить комментарий