Денис Мацуев пригласил Омский симфонический оркестр на культурный форум в Санкт-Петербург

Денис Мацуев пригласил Омский симфонический оркестр на культурный форум в Санкт-Петербург

Дата публикации 24 ноября 2021 20:37 Автор Источник фото omskportal.ru

Народный артист России отметил, что главный музыкальный коллектив омской филармонии находится в блестящей форме.

В представительском холле Омской филармонии сегодня, 24 ноября состоялось внеочередное заседание попечительского совета с участием его почетного члена – народного артиста России Дениса Мацуева. На встрече присутствовал губернатор Омской области Александр Бурков.

«Сегодня через несколько часов состоится историческое выступление. Для меня это будет мировая премьера. Я впервые в жизни играю Второй концерт Брамса. Это – самое монументальное произведение для фортепиано с оркестром. Вершина романтической музыки Брамса. Я решился на это неделю назад. Я позвонил маэстро Васильеву, который мгновенно согласился. Вчера мы порепетировали уже. Оркестр в блестящей форме. Очень хочу помогать филармонии, оркестру. Для меня это очень важно, чтобы мои родные сибирские коллективы были в тонусе и были выездными», – сказал в начале встречи Денис Мацуев.

Один из самых ярких представителей фортепианной школы, который курирует музыкальное направление Санкт-Петербургского культурного форума, заявил о своем желании представить творчество Омского академического симфонического оркестра сразу на двух ведущих сценах страны:

«Санкт-Петербургский культурный форум уже второй год переносится, но, надеюсь, на будущий год этого не произойдет. В его рамках проходит представление региональных коллективов на лучших сценах нашей страны. Если наши графики совпадут, то можно представить этот коллектив на наших уникальных площадках – в “Зарядье” в Москве и в Концертном зале Мариинского театра в ноябре следующего года. Очень важно для коллектива быть востребованным, знать, что тебя ждут. Когда ты выезжаешь на гастроли, это драйв такой!», – подчеркнул Денис Мацуев.

Губернатор Александр Бурков поблагодарил Дениса Мацуева за это предложение и за инициативы по поддержке молодого поколения исполнителей благодаря деятельности фонда «Новые имена». Также глава региона отметил, что 2020 и уже уходящий 2021 годы стали знаковыми для нашей главной концертной организации.

«80 лет исполнилось филармонии, 70 лет – Омскому русскому народному хору, в декабре будем праздновать 55-летие со дня создания нашего симфонического оркестра. Конечно, прошлый пандемийный год был очень тяжелым для Омской филармонии. И несмотря ни на что, руководству удалось сохранить наши творческие коллективы, масштабные творческие постановки. В тот период, когда артисты не смогли выходить на сцену, они вышли на просторы интернета. Проводили онлайн-концерты. Их поддерживала любовь зрителей», – сказал Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий