Самые популярные и редкие имена новорожденных

Самые популярные и редкие имена новорожденных

Дата публикации 30 января 2013 10:55

Самыми популярными женскими именами при имянаречении новорожденных в 2012 году по-прежнему оставались Анастасия, Дарья, Мария, Елизавета. Первыми двумя именами нарекли от 4,5 до 5 тысяч девочек.
Самыми популярными женскими  именами при имянаречении новорожденных в 2012 году по-прежнему оставались Анастасия, Дарья, Мария, Елизавета. Первыми двумя именами нарекли от 4,5 до 5 тысяч девочек.

К редким женским именам можно отнести Калерию, Мирославу, Стефанию, Анисью, Евдокию. И двойное имя – Скарлет-Мария, которым решила назвать свою дочь семья из Омска. Среди мужских имен, выбранных родителями для сыновей, появившихся на свет в прошлом году, к редким относятся Лазарь, Емельян, Прохор, Добрыня, Пантелеймон. Вероятнее всего, необычно звучащие сегодня имена родителям «подсказали» святцы, а также русские народные сказки. Популярными же мужскими именами по-прежнему являются Александр, Максим, Артем, Никита, Дмитрий, Михаил, Иван. Одна семейная пара наверняка войдет в историю омского департамента ЗАГС как первые родители, назвавшие своего сына двойным именем – Михаил-Дмитрий. Прежде подобным образом, то есть двойным именем, называли только девочек. Правда, в прошлом же году родители одной из новорожденных девочек тоже чуть было не установили новый рекорд. Они хотели назвать своего ребенка сразу четырьмя именами, в честь бабушек и прабабушек по материнской и отцовской линиям.

Но в ситуацию вмешались сотрудники ЗАГС, представившие родителям те проблемы, с которыми их дочь с четырьмя именами столкнется в будущей жизни. Ведь даже в паспорт будет сложно вписать сразу четыре имени, отчество и фамилию. Не говоря о сложности обращения к человеку с четырьмя именами. В итоге родители после длительных телефонных переговоров с бабушками и дедушками остановились на двойном имени для дочери.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов