Самые популярные и редкие имена новорожденных

Самые популярные и редкие имена новорожденных

Дата публикации 30 января 2013 10:55

Самыми популярными женскими именами при имянаречении новорожденных в 2012 году по-прежнему оставались Анастасия, Дарья, Мария, Елизавета. Первыми двумя именами нарекли от 4,5 до 5 тысяч девочек.
Самыми популярными женскими  именами при имянаречении новорожденных в 2012 году по-прежнему оставались Анастасия, Дарья, Мария, Елизавета. Первыми двумя именами нарекли от 4,5 до 5 тысяч девочек.

К редким женским именам можно отнести Калерию, Мирославу, Стефанию, Анисью, Евдокию. И двойное имя – Скарлет-Мария, которым решила назвать свою дочь семья из Омска. Среди мужских имен, выбранных родителями для сыновей, появившихся на свет в прошлом году, к редким относятся Лазарь, Емельян, Прохор, Добрыня, Пантелеймон. Вероятнее всего, необычно звучащие сегодня имена родителям «подсказали» святцы, а также русские народные сказки. Популярными же мужскими именами по-прежнему являются Александр, Максим, Артем, Никита, Дмитрий, Михаил, Иван. Одна семейная пара наверняка войдет в историю омского департамента ЗАГС как первые родители, назвавшие своего сына двойным именем – Михаил-Дмитрий. Прежде подобным образом, то есть двойным именем, называли только девочек. Правда, в прошлом же году родители одной из новорожденных девочек тоже чуть было не установили новый рекорд. Они хотели назвать своего ребенка сразу четырьмя именами, в честь бабушек и прабабушек по материнской и отцовской линиям.

Но в ситуацию вмешались сотрудники ЗАГС, представившие родителям те проблемы, с которыми их дочь с четырьмя именами столкнется в будущей жизни. Ведь даже в паспорт будет сложно вписать сразу четыре имени, отчество и фамилию. Не говоря о сложности обращения к человеку с четырьмя именами. В итоге родители после длительных телефонных переговоров с бабушками и дедушками остановились на двойном имени для дочери.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов