Владимир Путин вакцинировался от COVID-19 назальной вакциной

Владимир Путин вакцинировался от COVID-19 назальной вакциной

Дата публикации 25 ноября 2021 09:41 Автор Источник фото kremlin.ru

Президент отметил, что никаких ощущений при этом не испытал и сразу после вакцинации занимался спортом.

Президент России Владимир Путин вакцинировался назальной вакциной от COVID-19. Об этом он сообщил 24 ноября на совещании с членами правительства.

«Ровно через шесть месяцев [после вакцинации] у меня защитные титры опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с [замглавы центра им. Гамалеи по научной работе] Денисом Юрьевичем [Логуновым], он же сам, кстати говоря, мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно этот порошок назальной формы», — цитируют президента «Известия».

По словам главы государства, «это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он (Логунов. — Прим. ред.) набрал порошок, попросил вдохнуть глубоко на счет три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны».

Президент отметил, что никаких ощущений при этом не испытал и уже с утра, после укола и назальной вакцины, занимался спортом.

21 ноября Путин заявил, что ревакцинировался от коронавируса препаратом «Спутник Лайт» и вызвался добровольцем в эксперимент по применению назальной вакцины от коронавируса от Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий