В Омской области молодые семьи с детьми получат дополнительные выплаты

В Омской области молодые семьи с детьми получат дополнительные выплаты

Дата публикации 25 ноября 2021 10:08 Автор Источник фото omskportal.ru

Эти средства предназначены тем семьям, в которых родились дети и нужно улучшить жилищные условия.

Накануне состоялось заседание регионального кабинета министров под председательством губернатора Омской области Александра Буркова. Было принято решение распределить дополнительные субсидии местным бюджетам для дальнейшего предоставления молодым семьям, в которых за период действия выданного свидетельства на приобретение или строительство жилья родились дети.

Размер соцвыплаты составляет не менее 5 % от расчетной (средней) стоимости жилья, а общая сумма — 838 тыс. рублей из средств областного бюджета. Предусмотрено и софинансирование выплаты из местного бюджета.

Как отметил заместитель председателя правительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев, эту выплату получат шесть семей из пяти муниципальных образований.

Всего в этом году социальную выплату для покупки и строительства жилья получили 88 семей из 33 муниципальных образований Омской области. На это было выделено более 63,4 млн рублей из федерального и областного бюджета.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что в 2022 году предусмотрено 4,1 млрд рублей для финансовой поддержки семьям при рождении детей.

читайте также

В 2022 году на поддержку омских семей и пенсионеров направят 4,2 миллиарда рублей

В 2022 году на поддержку омских семей и пенсионеров направят 4,2 миллиарда рублей

По сравнению с текущим годом объем финансирования увеличится на 329 млн рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий