Депутаты омского Заксобрания выбрали семь кандидатов в региональный избирком

Депутаты омского Заксобрания выбрали семь кандидатов в региональный избирком

Дата публикации 25 ноября 2021 10:43 Автор Фото Сергей Мельников

Еще семь человек в состав областной избирательной комиссии предложит губернатор Омской области.

На пленарном заседании Заксобрания, 25 ноября, депутаты назначили новых членов областной Избирательной комиссии Омской области. Напомним, в ее состав входят 14 членов с правом решающего голоса. Половину назначают депутаты Заксобрания, остальные — губернатором. Состав облизбиркома избирается на пять лет, предыдущую комиссию выбирали в 2016 году и срок их полномочий истекает в текущем году.

Как пояснил на заседании председатель комитета по законодательству Владимир Седельников, шесть представителей выдвинуты партиями, представленные в областном парламенте, и одна кандидатура от Избирательной комиссии. Все претенденты «соответствуют требованиям и достойны».

Голосование проходило тайно. По итогам членами Избирательной комиссии от Заксобрания будут: Туран Алиев от партии «Новые люди», Владимир Бойко от ЛДПР, Василий Богданов — КПРФ, Андрей Фролов — партии «Коммунисты России», Иван Ходаков — от «Единой России», Александр Христолюбов — от избиркома и Дмитрий Чиж от «Справедливой России — Патриоты — за Правду».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
Клоуны в плюмаже...
25 ноября, 12:39 | Ответить
Павел
А почему омскрегион не засветился в ленте по поводу деревни Чеплярово Большереченского района? Вот уж где надо сказать ,,спасибо" фадиной за её предвыборные сказки!!!
25 ноября, 12:44 | Ответить
Добавить комментарий