Десять омских студентов претендуют на гранты в 1 млн рублей конкурса «Твой Ход»

Десять омских студентов претендуют на гранты в 1 млн рублей конкурса «Твой Ход»

Дата публикации 25 ноября 2021 11:09 Автор Источник фото omskportal.ru

В финале конкурса участникам со всей страны предстоит спроектировать университет будущего.

С 27 по 29 ноября в образовательном центре «Сириус» в Сочи пройдет финал первого Всероссийского конкурса для студентов «Твой Ход», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей». В нем примут участие 10 омских студентов, всего в финал прошли 1 000 учащихся вузов из 76 регионов России. При этом заявки на участие в конкурсе подали более 560 тыс. студентов.

Финалистам конкурса «Твой Ход» предстоит спроектировать университет будущего. Участники распределятся по восьми факультетам: науки, карьеры, путешествий, особых возможностей, безопасности, устойчивого развития, образования будущего, а также отношений и психологического здоровья. Конкурсанты будут работать в командах над решением стратегически важных задач для современной молодежи и российских университетов.

«В финале участники конкурса смогут высказать свои идеи и представления о том, каким должен быть университет будущего. Какие возможности вуз может дать для развития, самореализации, построения карьеры, насколько он должен быть безопасным, экологичным и комфортным для студентов всех социальных групп. Сегодня это и есть основные запросы от молодежи. Мы считаем, что лучшие студенты страны, которые проделали большую работу и вышли в заключительный этап “Твоего Хода”, могут дать нестандартные, интересные, но вместе с тем амбициозные решения этих мегавызовов», – отметил замминистра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров.

Финалистов также ждут лекции от топ-экспертов и партнеров, практикумы и лабораторные работы. За ними будут наблюдать специалисты, которые оценят soft-компетенции, а экспертное жюри даст оценку командным решениям.

По итогам конкурса определят 200 победителей, которые получат премии в размере 1 млн рублей. Деньги можно будет направить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий