На севере Омской области после ремонта ввели два участка трасс

На севере Омской области после ремонта ввели два участка трасс

Дата публикации 25 ноября 2021 15:37 Автор Источник фото Минстрой Омской области

Компания «СибАгро» почти за 690 млн рублей отремонтировала 31 км дорог в северных районах области.

Региональный минстрой сообщает о завершении ремонта на 54–70 км автодороги Называевск — Тюкалинск и 35–50 км трассы Тюкалинск — Большие Уки. Работы общей стоимостью 689 млн рублей проводились в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На обоих участках подрядчик — ООО «МСК "СибАгро"» — устранил пучины, укрепил основания методом холодного ресайклинга, уложил выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, заменил павильоны остановок и установил дорожные знаки и сигнальные столбики. На участке между Кабырдаком и Старосолдатским появилась камера фотовидеофиксации нарушений ПДД.

«В этом году начались работы еще на двух участках (12–35 км и 60–65 км) трассы Тюкалинск — Большие Уки. В следующем году мы продолжим ремонт автодороги на этом направлении», — сообщил директор областного управления дорожного хозяйства Динар Курманов.

В рамках нацпроекта в регионе в 2021 году отремонтировали более 250 км дорог, построили две новые дороги в Омске (по ул. Чехова и ул. Лисицкого), также монтируют семь линий наружного освещения, обустраивают семь автоматизированных пунктов весогабаритного контроля. В результате соответствуют нормативам 76,4% дорог в Омске и 43,6% дорог между населенными пунктами районов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий