Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 ноября по 5 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 ноября по 5 декабря

Дата публикации Вчера 08:03 Автор

В ближайшую неделю вас ждет встреча с художником Георгием Кичигиным (16+), концерт группы «Пикник» (6+) и игра в «Мафию» (16+). Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Творческая встреча с художником Георгием Кичигиным


Фото: Владимир Казионов

Георгий Кичигин родился в Омске, окончил художественно-графический факультет Омского пединститута. После учебы стал преподавать на кафедре живописи. Сейчас полотна художника хранятся в собраниях Третьяковской галереи, музеев Омска, Новосибирска, Томска, а также музея современного искусства в Кельне. В городском музее «Искусство Омска» продолжает работу масштабная выставка работ Георгия Кичигина «Парк памяти». Экспозиционный проект, посвященный 70-летнему юбилею художника, включает в себя 250 работ и занимает все выставочное пространство музея. Готовьте вопросы, их можно задать лично мастеру. Регистрация по ссылке.

Где: городской музей «Искусство Омска»

Когда: 27 ноября, 14:00

16+

Выставка «Лица-55»


Фото: Александра Корнеева

Для создания графических портретов представителей разных культур, населяющих регион, было организовано четыре художественно-этнографических экспедиции в районы Омской области. Это татары (сибирские, казанские, бухарцы), казахи, немцы, эстонцы, финны, латыши, белорусы, русские, поляки, армяне, чуваши, украинцы, азербайджанцы, узбеки. На выставке предполагаются интерактивные инсталляции и арт-объекты, созданные из материала, собранного во время экспедиции. По замыслу организаторов, с такими инсталляциями посетители даже смогут взаимодействовать.

Где: Омская крепость

Когда: с 29 ноября

0+

Фильм «Бумеранг»

Эдик (Дмитрий Нагиев) – самоуверенный богач, жесткий и циничный владелец аптечного бизнеса с криминальным прошлым. Петрович (Тимофей Трибунцев) – художник-неудачник, пропивающий в своем гараже остатки таланта и здравого смысла. Прощаясь с жизнью, Петрович падает с крыши высотки на новенький «бумер» Эдика. Несчастный чудом выживает, но теперь он обязан вернуть Эдику стоимость разбитой машины.

Где: кинотеатры Омска

Когда: с 2 декабря

16+

Концерт группы «Пикник»


Фото: vk.com/piknik_info

«Пикник» готовит для своих слушателей фееричный музыкальный праздник, в котором найдется место и для старых добрых проверенных хитов, и для сюрреалистических декораций, загадочных видео иллюзий и мистических персонажей. Очевидно, что концерт «Пикника» не может состоятся без музыкальных визитных карточек. Музыканты обязательно исполнят всеми любимые композиции: «Твое сердце должно быть моим», «Египтянин», «Лиловый корсет», «Смутные дни».

Где: Концертный зал филармонии

Когда: 3 декабря, 19:00

6+

Игра в «Мафию» с ЦСД


Фото: vk.com/csd_omsk

Всех, кто любит играть в «Мафию», и всех, кто никогда не играл, но очень хочет попробовать, ждут в омском Центре современной драматургии. Интерактивная игра с актерами ЦСД заставит вас лгать, выкручиваться и искать преступников. Но возможно, что преступником будете именно вы. Количество мест на участие в игре строго ограничено. Подробности об условиях участия читайте в группе ЦСД Омск в социальной сети «ВКонтакте».

Где: Центр современной драматургии

Когда: 5 декабря, 18:00

16+

Концерт Екатерины Мочаловой


Фото: Омская филармония

В Омске выступит одна из ведущих домристок России, солистка Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова, преподаватель кафедры струнных народных инструментов РАМ имени Гнесиных. Екатерина Мочалова является лауреатом первых премий многих крупнейших международных конкурсов.

Где: Концертный зал филармонии

Когда: 5 декабря, 19:00

6+

Распечатать страницу
Добавить комментарий