Новую «Арену Омск» осмотрела комиссия Международной федерации хоккея

Новую «Арену Омск» осмотрела комиссия Международной федерации хоккея

Дата публикации 25 ноября 2021 16:44 Автор Источник фото минспорт Омской области

Специалисты проверили, как идет подготовка нашего региона к первенству мира по хоккею среди юниоров до 20 лет. Готовность строящегося спортивного комплекса составляет свыше 40%.

Сегодня, 25 ноября, комиссия Международной федерации хоккея осмотрела инфраструктурные объекты грядущего мирового первенства.

Специалисты побывали в гостиницах «Турист», «Ибис» и «Маяк», которые планируют принимать во время чемпионата команды, гостей и представителей директората.

Главным объектом проверки стала строительная площадка многофункционального спортивного комплекса «Арена».

Комиссия совместно с министром спорта Омской области Дмитрием Крикорьянцем осмотрела ледовый дворец и оценила темпы его возведения. На данный момент готовность комплекса составляет более 40%. Там установлены все 14 металлических ферм кровли основного здания «Арены», завершается монтаж профлиста.

Полным ходом идет монтаж внутренних лестниц, перегородок, инженерных сетей, отделка. Устанавливают металлоконструкции теплого и холодного контуров фасада.

«Я нахожу “Арену” как снаружи, так и изнутри впечатляющей. Результат, который мы увидели, поражает. Уверен, что вы успеете закончить строительство в срок», — сказал спортивный директор Международной федерации хоккея на льду Кристиан Хофштеттер.

По словам исполнительного директора ФХР Дмитрия Курбатова, уже проведена большая работа, а после чемпионата и в Омске, и в Новосибирске останутся прекрасные объекты, которые будут использоваться спортсменами.

Как ранее сообщалось, первенство мира по хоккею среди юниоров до 20 лет пройдет в нашем регионе с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023-го.

Наравне с Омском международное событие пройдет и в Новосибирске.

Возведение спорткомплекса началось в июне 2020 года, сдать объект планируют летом 2022 года. Следующий сезон КХЛ «Авангард» начнет уже в Омске. Также на арене пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года. Объем инвестиций по проекту оценивается в 12 млрд рублей, из них ПАО «Газпром нефть» вкладывает 6 млрд рублей, еще 6 млрд рублей — это бюджетные средства, где 5 млрд рублей — федеральные, остальные — региональные.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий