«Эталон-Омск» заплатит 700 тысяч рублей за снесенные деревья

«Эталон-Омск» заплатит 700 тысяч рублей за снесенные деревья

Дата публикации 25 ноября 2021 16:59 Автор Источник фото pixabay.com

Компания обратилась в «зеленую комиссию» горадминистрации за разрешением на снос 76 берез на территории возводимого микрорайона по ул. Волгоградской. Специалисты предварительно оценили сумму компенсации.

На очередном заседании городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, которая пройдет в пятницу, 26 ноября, планируется рассмотреть 27 обращений от федеральных застройщиков, ресурсоснабжающих организаций, индивидуальных предпринимателей и бюджетных учреждений.

Одно из обращений поступило от ООО «Специализированный застройщик “Эталон-Омск”». Компания, напомним, возводит жилой микрорайон по ул. Волгоградской. Застройщику требуется снести 76 берез, в том числе 25 аварийных.

Согласно действующему решению Омского горсовета при сносе зеленых насаждений компания должна возместить причиненный ущерб, выплатив восстановительную стоимость зеленых насаждений. Специалисты уже подсчитали, что застройщик должны будет выплатить за снос около 700 тысяч рублей. На эти деньги агрономы высадят новые деревья на территории Кировского округа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий