Застройщик многоэтажки в центре Омска планирует высадить 60 деревьев

Застройщик многоэтажки в центре Омска планирует высадить 60 деревьев

Дата публикации 25 ноября 2021 18:19 Автор Источник фото pixabay.com

Строительство жилого многоквартирного дома ведется в границах ул. Рабиновича, Тарской и Третьяковской. Застройщик Антон Бабиков обратился за разрешением о сносе восьми деревьев, взамен он обязуется высадить 60 крупномеров.

Застройщик Антон Бабиков, ведущий строительство жилого многоквартирного дома в границах ул. Рабиновича, Тарской и Третьяковской, обратился за разрешением на снос восьми деревьев. При этом, как сообщает мэрия Омска, он обязуется произвести компенсационное озеленение. Застройщик планирует высадить 9 крупномерных вязов вблизи дома № 13 по ул. Орджоникидзе и 15 шаровидных ив вблизи дома № 6 по ул. Чернышевского.

В соответствии с проектом предприниматель планирует также высадить у нового жилого дома еще 36 ив ломких и газон.

«Однако еще в августе этого года в средствах массовой информации выходили сообщения о несанкционированной вырубке деревьев на пустыре у Крестовоздвиженского собора, проведенной индивидуальным предпринимателем без соответствующего разрешения городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений», — отметили в администрации Омска.

По этому инциденту администрацией Центрального округа был составлен административный протокол за нарушение правил благоустройства и в полицию было направлено заявление для проведения дальнейшей проверки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий