Фадина представила проект детской инфекционной больницы в Омске

Фадина представила проект детской инфекционной больницы в Омске

Дата публикации 25 ноября 2021 19:21 Автор Источник фото instagram.com/oksana.fadina

Новый стационар появится на Левобережье, в федеральном бюджете предусмотрели объем средств на его строительство.

Ранее депутаты Госдумы РФ от Омской области Оксана Фадина и Игорь Антропенко внесли поправки в проект федерального бюджета на 2022 год, согласно которым предлагалось выделить 1 млрд 448 млн рублей на строительство в Омске детского инфекционного стационара на 300 мест.

Накануне, 24 ноября, Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Как сообщила в своем Instagram экс-мэр Омска Оксана Фадина, также принято постановление с рекомендациями правительства РФ внести в ГД 20 предложений, в числе которых строительство детской инфекционной больницы в Омске.

«Это значит, что теперь при корректировке параметров бюджета в течение финансового года увеличению будут подлежать прежде всего статьи, учтенные данным постановлением», – пояснила депутат.

В посте она опубликовала проект будущего медучреждения и рассказала хронологию его продвижения на федеральном уровне. В апреле этого года губернатор Александр Бурков на встрече с президентом Владимиром Путиным среди прочих вопросов обсудил строительство детской инфекционной больницы за счет федеральных средств. Далее зампред правительства РФ Татьяна Голикова дала соответствующие поручения Минздраву и Минфину. В мае минздраву Омской области заявили о необходимости доработать замечания в проектной документации. И в июне региональное правительство направило соответствующую заявку в федеральный бюджет. Но правительственная комиссия по бюджетным проектировкам отклонила ее, так как документы были поданы позже сроков.

«Именно поэтому проект федерального бюджета зашел в Думу без денег на нашу больницу, – рассказала Фадина. – Но 8 ноября я подала поправку в проект закона о бюджете с предложением включить федеральное финансирование в сумме 4 927,5 млн рублей на строительство больницы. Однако параметры проекта федерального бюджета были ранее утверждены и по регламенту размер доходов и расходов после первого чтения изменению не подлежат».

После этого 15 ноября Александр Бурков поднял этот вопрос на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. На следующий день экс-мэр представила проект на комитете по бюджету и налогам, где рассматривалось около тысячи поправок в бюджет. И предложение одобрили.

«Так, без излишнего шума нам удалось заскочить в последний вагон бюджетного поезда. Считаю, что это победа всей управленческой команды нашей области», – отметила Фадина.

Новую детскую больницу планируется построить в Кировском округе по адресу ул. Перелета, 9 в 2022 – 2024 годах.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
фадина, решай реальные вопросы города, а не эскизами и прожектами!!!
Вчера | Ответить
Добавить комментарий