Госдума лишила коммуниста Рашкина депутатской неприкосновенности

Госдума лишила коммуниста Рашкина депутатской неприкосновенности

Дата публикации 25 ноября 2021 19:37 Автор Источник фото duma.gov.ru

Решение было принято по итогам голосования, парламентария подозревают в незаконной охоте на лосиху в Саратовской области.

Сегодня, 25 ноября, во время пленарного заседания Госдумы депутата от КПРФ Валерия Рашкина было решено лишить депутатской неприкосновенности. Это позволит открыть против него уголовное дело и начать административное производство, проводить следственные действия.  

В здании нижней палаты парламента выступил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Он назвал поведение коммуниста Рашкина «неуклюжими попытками ввести в заблуждение сотрудников правопорядка».

Генпрокурор напомнил, что депутат изначально отказался сотрудничать со следствием, «давал ложные показания, у него были признаки алкогольного опьянения».

«Такое поведение Рашкина выглядит цинично и аморально! — уверен Краснов. — Прошу дать согласие на возбуждение в отношении депутата Рашкина уголовного дела».

Кроме того, генеральная прокуратура попросила депутатов дать согласие на производство обысков в занимаемых Рашкиным жилых и нежилых помещениях, а также применение меры пресечения в виде запрета определенных действий.

По итогам «за» проголосовали 343 депутата, против — 55, двое воздержались.

Решение принято в связи с тем, что парламентария подозревают в незаконной охоте. По версии следователей, он убил лосиху в Саратовской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Правильна и посодить ево лет на пять кстати другана его зюгана тоже
Вчера | Ответить
Добавить комментарий