В Омске осудили бывшего декана ОмГУ Турманидзе

В Омске осудили бывшего декана ОмГУ Турманидзе

Дата публикации 25 ноября 2021 21:19 Автор Источник фото ОмГУ имени Достоевского

Суд счел доказательства, собранные следователями, достаточными, для вынесения обвинительного приговора по трем статьям — в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и подделке документов.

В Омске огласили приговор бывшему декану факультета физической культуры, реабилитации и спорта ОмГУ Валерию Турманидзе. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и подделке документов (ч. 5 ст. 327 УК РФ).

Как установили следователи, в 2019 году обвиняемый, не имея законных оснований для командировки в Подмосковье на тренировочные сборы студенческой сборной России по кикбоксингу и в Загреб (столицу Хорватии), для участия в чемпионате по боям среди университетов, подделал вызов-приглашение на участие в международной конференции «Актуальные проблемы, инновации и развитие мирового студенческого спорта». На самом же деле такая конференция не проводилась.

В результате Турманидзе побывал в Одинцовском районе и Хорватии. Эти поездки оплачивал вуз, из бюджета на командировки было потрачено более 105 тысяч рублей.

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием были собраны достаточные доказательства, на основании которых сегодня суд вынес приговор», — пояснили в следственном управлении СКР по Омской области.

Суд приговорил бывшего декана к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омич
попался красаучик
Вчера | Ответить
Елена
[Комментарий удален]
Добавить комментарий